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揚げ物油の数年使用とは?豆乳のような黄色物質の正体は?
-chiffon-の回答
- -chiffon-
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知ってるわけじゃないですが、可能性の一つとして。 揚げ油って、家庭ではたいてい植物性の油を使うかと思いますが、お店ってそれぞれのこだわりでいろいろな植物油から、動物性の油までブレンドして使っていることが多いかと思います。 ラーメン屋ならラードがブレンドされているのでは? ラードだと高温では透明な液体状になりますが、常温だと白っぽい固形の油になりますから、それらで揚げた後、お肉の下味やらブレンドした油やらの色がついて黄色っぽい油になってもおかしくないかと。 そもそも古い油や変な油を使ってたら、できた唐揚げなんて食べられた味じゃなくなると思います。
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