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揚げ物に最適なしらしめ油ありませんか?
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- wing114
- ベストアンサー率28% (19/66)
安い油を使うのは当然のことですが、安い油だと 確かに品質が悪くて汚れるとすぐあがりが悪くなります。 毎日こまめに濾すなどやられれば品質は長持ちするかと思いますが、 安い油を使う→早く新しい油に交換 高い油を使う→少し遅らせて新しいものに交換 というふうにはなってくるかと思います。 あと業者が変えられるのであればリストと値段を競争させて 安くさす手もありますし、安くなった時にまとめ買いという手も あります。
- kishn_an
- ベストアンサー率44% (597/1336)
こういうものはコストとの兼ね合いなので。 いくら高くてもかまわないというのなら、綿実油でも、米油でも選択肢はいくらでもあるでしょうけど・・ 貴店では1缶何円でなら仕入れられるのですか?
お礼
回答ありがとうございます。 油は原料が大豆でない風味が出ないので他ではダメなんです。説明不足ですみません。前は3000円くらいでしたが、今は7000円くらいの高いのに変えましたがそれでも多少マシになった程度です。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
>このところ純度が落としたからでしょうか この部分が意味不明です。 今まで購入していた物とは違うものを買ったのか、 メーカーが質を落としたのかどちらでしょうか、 前者なら元に戻す、ただし、コスト削減をしている場合は元には戻さないと思います、温度管理や揚げ時間などで揚げ物は変わります。 後者なら、日清オイリオなど色々メーカーが出ていますので、質問者様のお店にあったものを色々試して選ぶしか無いでしょう、ただし、これも探すのにいちいち色々購入しなければなりませんのでコストがかかります。 それと、油を交換する期間を長くすると、揚がり具合は悪くなります。 2日に1回替えていたのを4日に1回にしたとか。
お礼
回答ありがとうございます。 店で長年扱っているので油の管理は問題ありません。 日清オイリオもダメでした。メーカーが質を落としたのは明らかなのでいろいろ試してみます。
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