- ベストアンサー
スパゲッティに入れるトマト缶はそのまま入れて終わり
スパゲッティに入れるトマト缶はそのまま入れて終わりですか? 何かトマト缶に香辛料を足して味付けするのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
水煮缶ならそのままじゃ味は無いですよ。 トマトソースを作るならニンニクや玉ねぎをオリーブオイルで炒めてからトマト缶を投入して煮込みます。 最後にオレガノとかバジルとか入れて塩胡椒で味を調整します。
その他の回答 (3)
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4190/8707)
はじめまして♪ 「トマト缶」と大まかに言っても、味付けされた物もありますし、自由な味付けにする為の味付けが無い「水煮」というトマト缶も在りますので、一概に決めつけた表現は無理です。 なお、それなりに「味付け」をしたスパゲッティーに、トマト風味を加える場合は、味付けが無い「水煮」のトマト缶を水分が少なく成るように煮詰めた状態で利用すると良いでしょう。逆に、しっかりと味付けされたタイプの場合は、水分が少なく成るまでに込み過ぎますと、味が濃すぎる、という場合も在るので、それぞれの特徴に合わせた調理を行ないましょう。 茹であがったスパゲッティ(パスタ)に、入れるだけで調理が出来ると言うのは、「トマトソース」として旨味や適度な塩分や香辛料も加えられた物です。 「トマト缶」と言う場合、一般的には調理に使う1つの素材で、総合的な味付け等は調理する人が自由に出来るよう、味付け無しとか、味付けアリでもかなり控えめ、というのが多いでしょう。 スパゲッティーに加えるだけでオッケーというのは、トマトベーススパゲッティー用の「ソース」です、缶だったり、レトルトパックだったり瓶詰めだったりと、販売時の「入れ物」形態はいろいろ在りますね。 ま、こんな感じですよ。
お礼
ありがとうございます
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
トマトソース缶なら味を整えるだけで大丈夫ですけど水煮はただトマトに火が通った味しかしないので味付けが必要です。 パスタの種類に寄ってニンニクや玉ねぎ、ハーブなどを入れて具材を炒めてからトマト缶、味付けですね。
お礼
ありがとうございます
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
単純には、トマトがそのまま入っていると思えばよろし。中には味付きのもあるかしらんが。 ただ、、トマトは酸性が強いとかで、缶を溶かしやすい。有毒な金属が溶け込むから、缶より瓶の方がお勧め。
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます