- ベストアンサー
トマト缶って?
レシピに出てくる「トマト缶」というものは、 スーパーに売っている「カットトマト」というやつでいいんでしょうか?? あれってトマトジュースづけってかいてあるけどそのまま食べるとやっぱりトマトの味するのかな・・? 使ったことないのでわかりません(>_<) 誰か教えてください。 ちなみにロールキャベツのレシピに出てきました。 作ったことないので混乱中です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、 「トマト缶」は完熟トマトを湯剥きして、トマトジュース漬けにして缶詰に入れたものです。 ちなみに、「カット」と丸いままのホールもあります。トマトの味はするけど、生と同じ味はしないですよ。でも、生を湯剥きする手間もはぶけるので、私は結構つかってますね。缶の中身を全部いれると水っぽくなので、トマトだけ、刻んでソースをつくったりします。 ロールキャベツ、おいしくできるといいですね。ガンバ!!
お礼
ありがたや!! そうでしたか!!なるほど疑問解決です(#^.^#) 今まではトマト料理をするごとに湯剥きしてたので面倒でしたが、これは便利ですね♪ 主人がトマト嫌いなんですが頑張って作りたいと思います! ありがとうございました!