• 締切済み

ラーメン

しょうゆ・みそ・とんこつ・豚骨醤油、どれが一番好きですか?

みんなの回答

  • Wi-zard
  • ベストアンサー率17% (52/301)
回答No.10

とんこつが一番好きです

回答No.9

一杯30円の頃の醤油ラーメンが忘れられない。もっとも当時は醤油しかなかったから浮気も出来なかったけどね。

回答No.8

「しお」味に1票。 北海道で「ラーメン」なら「しお」味しか食べないかな?

回答No.7

豚骨醤油。天下一品も好きです

回答No.6

味噌です。こってりしてるやつがいいですね

  • 9133313
  • ベストアンサー率19% (267/1349)
回答No.5

あっ、追記。 2番目はちゃんぽん、皿うどんです。 リンガーハットの安い具材ではなく、長崎のちゃんぽんは、高級な具材を使っており、とても美味しいです。

  • 9133313
  • ベストアンサー率19% (267/1349)
回答No.4

1.塩ラーメン+辛味ねぎ 2.タンメン(薄味なのでコショウを追加して、自分好みに調整します) 3.豚骨醤油(関東風のあっさり豚骨) 4.醤油 みそ、豚骨はお断り。 魚介ラーメン(癖が強い)は大嫌いです。 海老でダシを取ったラーメンは、店内が臭く、入店すらしません。 意外なとことでミスタードーナツの「汁そば」が好きで、3杯くらい食べてしまいます。) 関東人の偏見かもしれませんが・・・

  • rikimatu
  • ベストアンサー率19% (629/3298)
回答No.3

しょうゆです。

  • yuriari
  • ベストアンサー率15% (44/279)
回答No.2

私も塩ラーメンに一票やわ

  • go_gohide
  • ベストアンサー率20% (228/1107)
回答No.1

ラーメンは誤魔化しのきかない「塩ラーメン」が一番好きですね。

関連するQ&A

  • 好きなラーメンは?

    好きなラーメンの種類は? しょうゆ しょうゆトンコツ 塩 味噌 魚だし系 横浜家系 二郎系 トンコツ その他

  • トンコツラーメン

    醤油トンコツや味噌トンコツではなくて、 純粋なトンコツラーメンの味を出すには何を入れれば良いのでしょうか? トンコツだけではでないような気がするのですが。 よろしくお願いします。

  • 「とんこつラーメン」って・・・

    最近はとんこつ醤油が流行ってますね。とんこつ塩なんてのも聞いたことがあります。 でも、この「とんこつ」って、スープが鶏がらじゃなくて豚骨なら、とんこつラーメンなんでしょうか? いわゆる博多とかのとんこつラーメンというのは独特の濁りとか味があって、あれに醤油を足すと単純にとんこつ醤油になるとも思えません(澄み切ったとんこつ醤油ラーメンもありますし)。とんこつ塩に至っては、塩は博多のとんこつラーメンにも入ってるでしょうから、同一物になってしまいます。 「醤油・塩・みそ・とんこつ」という分け方をよく聞きますが、とんこつだけ仲間はずれですよね(味じゃなくてスープのダシなので)。では、いわゆる「とんこつラーメン」というのはいったい何なんでしょうか??詳しい方、教えてください。

  • 伝統的ラーメンの分類と代表的ラーメンとは

    ラーメンのスープは   豚骨、豚がら、鳥がら、魚介、またMIX 味付けは   醤油、塩、味噌、またMIX にて、分類すればよいのでしょうか。 代表的なのが、 博多とんこつ、横浜醤油、北海道塩そして味噌、 でしょうか。

  • 好きなラーメンの味は何ですか?

    好きなラーメンの味は何ですか? 1.醤油 2.塩 3.味噌 4.豚骨 5.その他 僕は、1の醤油と3の味噌が好きです。 皆さんの好きなラーメンの味は何ですか?

  • 尾道ラーメン

    尾道ラーメンは、醤油・味噌・豚骨などに分類わけするとしたら どれに該当しますか? 醤油でしょうか?

  • とんこつしょう油ラーメンとは

    とんこつしょう油ラーメンとは 味噌は札幌、とんこつは博多のように発祥、ご当地名物になっていますが とんこつしょう油とは、どこの地域が元祖なんでしょうか 横浜とも聞きますが実際はどうなんでしょうか?

  • ラーメン

    おいしくて栄養満点のラーメンの作り方教えて下さい。市販されている生麺で味はとんこつか醤油か味噌でお願いします。

  • ラーメン大好きな男です。

    ラーメン大好きな男です。 全国各地にラーメン屋があると思います。 そこで、塩、味噌、豚骨、醤油、豚骨醤油、徳島ラーメン、旭川ラーメン…など、色々あると思います。 皆さんにとって、それぞれNo.1のラーメン店を教えて下さい。 また、何ラーメンなのか、どんなものなのか?など… ちなみに僕は… 味噌…北海道の 再来 というラーメン屋 徳島ラーメン… 成長飯店  塩…西日暮里の  豚骨…高田の馬場の 大分ラーメン 醤油には、まだ出会ってません。 まだまだ、知らないものもたくさんあります。もっと知りたいし、食べてみたいです。 宜しくお願いします!!!