- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Wi-zard
- ベストアンサー率17% (52/301)
とんこつが一番好きです
- apexpoint
- ベストアンサー率25% (1/4)
一杯30円の頃の醤油ラーメンが忘れられない。もっとも当時は醤油しかなかったから浮気も出来なかったけどね。
- 福嶋 進一(@EINSSOYA0308)
- ベストアンサー率22% (25/112)
「しお」味に1票。 北海道で「ラーメン」なら「しお」味しか食べないかな?
- meteorStorm
- ベストアンサー率8% (22/248)
豚骨醤油。天下一品も好きです
- futsunushi
- ベストアンサー率15% (46/306)
味噌です。こってりしてるやつがいいですね
- 9133313
- ベストアンサー率19% (267/1349)
あっ、追記。 2番目はちゃんぽん、皿うどんです。 リンガーハットの安い具材ではなく、長崎のちゃんぽんは、高級な具材を使っており、とても美味しいです。
- 9133313
- ベストアンサー率19% (267/1349)
1.塩ラーメン+辛味ねぎ 2.タンメン(薄味なのでコショウを追加して、自分好みに調整します) 3.豚骨醤油(関東風のあっさり豚骨) 4.醤油 みそ、豚骨はお断り。 魚介ラーメン(癖が強い)は大嫌いです。 海老でダシを取ったラーメンは、店内が臭く、入店すらしません。 意外なとことでミスタードーナツの「汁そば」が好きで、3杯くらい食べてしまいます。) 関東人の偏見かもしれませんが・・・
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3298)
しょうゆです。
- yuriari
- ベストアンサー率15% (44/279)
私も塩ラーメンに一票やわ
- go_gohide
- ベストアンサー率20% (228/1107)
ラーメンは誤魔化しのきかない「塩ラーメン」が一番好きですね。
関連するQ&A
- 「とんこつラーメン」って・・・
最近はとんこつ醤油が流行ってますね。とんこつ塩なんてのも聞いたことがあります。 でも、この「とんこつ」って、スープが鶏がらじゃなくて豚骨なら、とんこつラーメンなんでしょうか? いわゆる博多とかのとんこつラーメンというのは独特の濁りとか味があって、あれに醤油を足すと単純にとんこつ醤油になるとも思えません(澄み切ったとんこつ醤油ラーメンもありますし)。とんこつ塩に至っては、塩は博多のとんこつラーメンにも入ってるでしょうから、同一物になってしまいます。 「醤油・塩・みそ・とんこつ」という分け方をよく聞きますが、とんこつだけ仲間はずれですよね(味じゃなくてスープのダシなので)。では、いわゆる「とんこつラーメン」というのはいったい何なんでしょうか??詳しい方、教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 伝統的ラーメンの分類と代表的ラーメンとは
ラーメンのスープは 豚骨、豚がら、鳥がら、魚介、またMIX 味付けは 醤油、塩、味噌、またMIX にて、分類すればよいのでしょうか。 代表的なのが、 博多とんこつ、横浜醤油、北海道塩そして味噌、 でしょうか。
- ベストアンサー
- アンケート
- 好きなラーメンの味は何ですか?
好きなラーメンの味は何ですか? 1.醤油 2.塩 3.味噌 4.豚骨 5.その他 僕は、1の醤油と3の味噌が好きです。 皆さんの好きなラーメンの味は何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- とんこつしょう油ラーメンとは
とんこつしょう油ラーメンとは 味噌は札幌、とんこつは博多のように発祥、ご当地名物になっていますが とんこつしょう油とは、どこの地域が元祖なんでしょうか 横浜とも聞きますが実際はどうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメン大好きな男です。
ラーメン大好きな男です。 全国各地にラーメン屋があると思います。 そこで、塩、味噌、豚骨、醤油、豚骨醤油、徳島ラーメン、旭川ラーメン…など、色々あると思います。 皆さんにとって、それぞれNo.1のラーメン店を教えて下さい。 また、何ラーメンなのか、どんなものなのか?など… ちなみに僕は… 味噌…北海道の 再来 というラーメン屋 徳島ラーメン… 成長飯店 塩…西日暮里の 豚骨…高田の馬場の 大分ラーメン 醤油には、まだ出会ってません。 まだまだ、知らないものもたくさんあります。もっと知りたいし、食べてみたいです。 宜しくお願いします!!!
- ベストアンサー
- 名産・特産品