• ベストアンサー

電磁パルスの脅威

金正恩が電磁パルスを使えば、アメリカや日本だけで無く、 中国もロシアも自国の北朝鮮も被爆し、地球崩壊の道をた どっていくと思います。なぜ、中国やロシアは北朝鮮を止 めないのでしょうか。北朝鮮の難民が中国やロシアに来る という理由、今だけ目先の面目を保っても、すべてが無く なれば意味がありません。地球の生物がいなくなるのです。 それを許している理由は他にあるのですか。中国もロシア もアメリカや日本の技術があってこそ発展しているのでは ないでしょうか、中国やロシヤだけで国が栄えることは無 いはずです。どう思いますか。金正恩は気が狂えば電磁パ ルスを実行すると思いますが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

中国とロシアにとって北朝鮮は、在韓米軍の駐留する韓国との直接国境が接しないようにするための緩衝地帯です。消滅させることはできません。  質問文ではアメリカを完全に日本の側に立つと思っておられるように読み取れますが、トランプと金正恩が一芝居演じている可能性を完全に棄てきってはいけないと思います。金儲けのためなら何でもするのがアングロサクソンの白人の精神です。北朝鮮に核開発の支援をして、日本にそれを防ぐための武器を売りつけて、二重に儲ける魂胆を持っている危険性を忘れてはいけません。

g0721475
質問者

お礼

有り難う御座いました。

g0721475
質問者

補足

疑えばきりがありません。日本には在日アメリカ軍がいます。 信じ切ってみたいと思います。中国もロシアも北朝鮮に逆ら えなくなってきていると思いますが、どうでしょうか。小さ い国ながら他国に対する脅威は大きいと思います。

その他の回答 (3)

• kadakun
回答No.3

もともと狂っているから、自国の滅亡に世界を巻き込もうとしているだけ。 高高度で原爆を爆発させれば、強力な電磁パルスが発生して、すべての電子機器は破壊される。防ぐすべはないでしょう。 そしてそれは世界の破滅をも意味するから、他国もうかつに手を出せないのでしょう。 中国とロシアが敵に回れば、ためらいなく実行すると思う。

g0721475
質問者

お礼

有り難う御座いました。

g0721475
質問者

補足

富裕層は大金を銀行に預けています。システムが崩壊すれば、 記録がすべて消えて、国民は等しく貧民になると思います。

回答No.2

人間が作り出す電磁パルスでは生物は影響を受けません 電子機器(パソコンなど)が壊れるだけです。 ただし、電子機器が壊れると停電、飛行機の操作不能、防衛システムが止まるなどの影響があります でも、電磁パルスの対策は簡単です、建物を金網で囲えばよいのです。 スマホをダンボール箱に入れて段ボール箱の周りを隙間無くアルミホイルで囲いアルミホイルを大地へアースすれば電磁パルスからフマホを保護できます  

g0721475
質問者

お礼

有り難う御座いました。

g0721475
質問者

補足

個人が金属で囲んでも、全世界がシステムを保護しなければ、 何の意味もありません。テレビを保護しても放送局が影響を 受ければテレビは映りません。他の国にも電磁波の国境はあ りません。何らかの影響はあると思います。

• t_ohta
回答No.1

今の北朝鮮にそれだけの威力の電磁パルスを発生させる電力が無いから、止める必要など無いと思ってるんでしょう。

g0721475
質問者

お礼

有り難う御座いました。

g0721475
質問者

補足

時を与えれば完成できる事を解らない中国やロシアは、 どんな能力をしているのでしょうか。今の生活にどっ ぷりつかりすぎて、「不作為の作為」で大罪では無い でしょうか。