- 締切済み
付き合って二年マンネリ
最初彼の方が好きだったはずなんですが、いつのまにか逆転されて、結婚もできていません。焦ってほしいのですが、何かアクションを起こしたいのですが、なかなか別れる勇気がなくてできません。彼は私が離れないと自信があり、別れてもいいとは思っているのかよくわかりませんが、思っているような。どうしたら彼が焦りますか❓❓よろしくお願いいたします。(>_<)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
別れる勇気が行使できないなら・・・・ その手前の勇気を大事にしてみたら? その勇気とは、 彼に「向き合う」勇気であり、 彼の気持ちを「確かめる」勇気だったりする。 ⇒~と思っているかはよく分かりませんが。 貴方はまだ、 大事な部分は分かりませんで済ませてしまっている。 彼の気持ちが知りたいようで、 でも知ってしまうと怖い。 知りたい気持ちと、 知りたくない(現実に向き合いたくない) その綱引きが行われてしまっている。 マンネリになっている現実。 その現実に悩んでいる事を打ち明け、 この関係(付き合い続けていくかどうか?) それを今少し考えている事を打ち明ける一歩。 貴方の理想は、 彼的には離れる筈が無い、 幼くて俺しか見えていない視野の狭い彼女(貴方) そんな貴方の方から、 最悪別れも含めてこれからを考えている事。 それを持ち出す事で、 彼側に衝撃を与えられる事でしょ? 貴方の言葉で言えば焦ってくれる事。 ただコバンザメのようにくっついているだけの貴方。 その貴方から、 進退を含めて考えていると聞かされた時の衝撃。 貴方は今、 衝撃を与えたいという気持ちもあるんだよ。 でも・・・ 衝撃にならない場合だってある。 貴方が今悩んでいる(マンネリにストレスを溜めている) そう打ち明けた時、 彼自身の方があっさりと別れを選んでしまうリスク。 元々私との関係にこだわりが無い彼。 既に貴方の方が気持ちで追い越してしまい、 彼は無理をしないというスタンスで付き合っている。 もし貴方の方から、 別れ的な事をちらつかせたら・・・? 理想通り焦ってくれると思ったら、 あっさりとじゃあ別れよう(ここまでだね?) そう認めて終わってしまう場合もある。 別れを加速させてしまう可能性もある。 貴方はそれを怖れている。 波紋を投げかけたくて悩みを打ち明けたら・・・ 悩んでいるならもう終わりだ(ここまでだ) そう言い切られて終わってしまう事。 貴方にはまだ、 終わる(終わらせる)準備が無い。 プラス(復活)は欲しいけれど、 マイナス(別れ)に向き合う準備は無い。 だから悩んでいる。 言われててみてどう? 焦るかどうか? それは実際に動いてみないと分からない世界。 ただ、 今の時点での貴方の印象は、 彼目線ではとても幼くて小さい。 それを変えたいなら、 良い意味で彼を「裏切る」しかない。 彼目線で見た時、 貴方がする筈が無い事をしていくしかない。 どうせこういう人だ(これしか出来ない) そう思われている部分からはみ出していく事。 それは大事かもしれない。 更に言えば、 マンネリになった原因もしっかり見つめ直す事。 貴方が彼に対して、 盛り上がり続ける決定打を与えて来れなかった。 その厳しい現実もあるから。 最初は彼の方が好きだった。 その高温が持続しなかった理由とは? 冷ましてはいないけれど、 更に盛り上がる程では無い(印象) それが交際後の貴方。 むしろ彼は、 落ち着き(無理をしない)を選んでいる。 それに加えて、 貴方が彼を追い越すように思ってしまった。 だから差が付いた。 そして、 気持ちで彼を追い越してしまっている分、 彼に対して良い顔(無難な顔)しか選べない。 思いが強い分、 失う怖さやぶつかる怖さを背負ってしまうから。 結果、 彼に合わせる良い子ちゃんになり、 彼の顔色ばかりを見つめるような態度が多くなる。 彼との交際に必死さが増えれば増える程、 彼は貴方に無理をしなくなってしまう。 そういう状態を導いたのは、 どちらかと言えば貴方自身だったりする。 それを踏まえて、 これからの付き合い方を考えていく事。 彼に向き合う勇気も行使できず、 彼を焦らせる裏ワザ探しをしている彼女(貴方) そんな二人の関係って、 正直あまり羨ましく見えないよ? 貴方と彼の2年の中身、 それは交際当事者の貴方にしか分からない部分。 マンネリを変えるとしても、 何がマンネリを生んでしまったのか? 二人の間に活きた「⇔」が無くなったのは何故なのか? 今までの交際歴を活かして、 貴方なりに考えてみる事が大事。 考えた後は、 ぶつかる事を怖れずに行動に繋げる事。 遠くから願望目線で願っているだけでは、 彼側には何の変化も影響も与えられないから。 大切にしてみて☆
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
喧嘩とかしたこと無いでしょ? 別れも予感させる喧嘩後の仲直りで気持ちが再び盛り上がることありますよ。 年齢が分かりませんが、自分が描いてる将来設計を彼に話しましょう。 子供は2人欲しいとか、男の子女の子の両方欲しいとか。 何歳までに1人目を生みたいとか。 女性の高齢出産がニュースになるから、男は女性の出産適齢期とか知らない人多いと思いますよ。 頑張って下さいね。
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
既婚女性です。 付き合って二年ですか…結婚したい女性にとっては結婚したくなる時期でしょうね。 男性は自分がしたいと思ったときにしか、プロポーズしませんからね。 やきもきさせられるのは女性の方が多い気がしますね。 彼を焦らす方法を探すのは大変だと思います。マンネリな状態から抜け出すのも難しそうです。もしかしたらお互い別に運命の相手が他にいるのかもしれません。
- go_gohide
- ベストアンサー率20% (228/1107)
年下の男性に付き合って下さいと言われたんだけどどうしようかなと 彼氏に言ってみましょう。 それかまだ親に紹介していないのであれば「親がお見合いしなさいと 言っているんだけどどうしたら良いかな」と彼氏に尋ねましょう。 貴女の事が好きであれば本音が出ますよ。 それともう一つですが彼氏のご両親にまだ挨拶に行っていないのであれば 彼氏に「貴方のご両親に挨拶に行きたいから予定を聞いて欲しい」とでも 言いましょう
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
彼にあなたを好きにさせればいい。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16027)
>どうしたら彼が焦りますか❓❓ あなたのことを誰にも渡したくないと思い、誰かが横取りしようとしたら、焦ると 思うけど、誰にも渡したくなければマンネリにならないんじゃないかなと 思いますが。 次々と男が言い寄ってくれば間違いなく焦ると思うよ。