• ベストアンサー

韓国産の食材。

韓国産の食材。 中国産の食材は正直に言うと避けています。危険性が高い認識です。 韓国産の食材は安全性はどうなんですかね?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yanhua
  • ベストアンサー率72% (508/701)
回答No.3

小生 韓国製食品は一切口にしません。 従って韓国旅行は自動的に排除です。 とはいえ 知らぬ間に口にしている可能性は避けられませんが。 キムチは国産品が多いので気をつければ食す余地あり。 韓国海苔に白いカスが混入していたら排便時の紙の残骸と言われるくらい。    小生も体験あります。 海苔は日本のメーカーでも韓国産を使用しているのが沢山あります。 海産物の缶詰も韓国産原材料多いですよ。 回転寿司の食材は韓国産が多いので義理で断り切れない場合しか行かない。  --------------------- 韓国食品は…小生の知る範囲で (1)汚水糞尿処理施設が極端に貧弱なため河川も海も不衛生 →寄生虫卵、大腸菌、塵埃残滓 等の混入 (2)食品原材料の衛生管理が不備 →腐敗食材の混用(意図的に)  海産物(海苔)が収穫時点で汚染しているため工場廃棄塩酸で洗浄 (3)中国ですら韓国食品を衛生上の理由で輸入禁止の例 (4)米国でも同上 (5)日本は同上の規制の機会があったが当時-2011年-民主党(現・民進党)が規制しなかった  民主党政権の政策で 「韓国産キムチの日本向け輸出の衛生検査が3年間免除」  民主党政権の政策で、日本での死亡事故の事例を無視して 「韓国産ヒラメの寄生虫検査を免除」  ・・・これらの通関検査は時間と費用がかかるので、日本人無視の韓国支援 ■韓国の常識:韓国では人糞が混ざった汚水を川に垂れ流している  いくらでも記事はありますが数点参考の為! 輸入韓国魚介類は糞尿まみれ 他  https://matome.naver.jp/odai/2139039130580387201 韓国100万市民の水源に、人糞の混ざった汚水が垂れ流し  http://www.recordchina.co.jp/b154347-s0-c30.html 2016年11月3日、韓国・KBSテレビによると、韓国南部、昌原市民100万人の水源となっている洛東江取水場のすぐ横の川に、人糞や生活排水が混ざった汚・廃水がそのまま流されていることが判明した。1年以上もこの違法排水を続けてきた張本人は、なんと行政官庁である昌原市だった。 韓国人と寄生虫  https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13125439673   虫下し定期的常用は常識 韓国の常識_蟲下し…韓国在住フランス人夫と日本人妻の体験  http://blog.livedoor.jp/morimori088/archives/1552187.html   国民全員が常時虫下しを飲むわけでもない?...他記事と併せて判断を 米国・中国・欧州韓国産食品輸入禁止(特に海産物)  https://ameblo.jp/hosyuyamato/entry-11279643360.html   海産物生鮮品&加工品にノロウィルスと糞便   欧米で問題となり報道されているが日本のマスコミは一切触れていない 在日食品企業例…事故例も・事故未見企業も混在  http://onyasai.net/kankoku_syokuhinkigyou/

hiromegumi42
質問者

お礼

確かにひどいですね

その他の回答 (2)

  • 9133313
  • ベストアンサー率19% (267/1346)
回答No.2

中国産といえば、農薬だらけの危ない製品。 (人件費が安いので輸入しても、国産より安い) 韓国産は何があるのだろう・・・? キムチにしても実際は日本で作っているし、何を輸入しているんでしょう? 韓国人の知り合いはいます。 ある子から、帰国したお土産に「さきいか」をもらいました。 日本のような味付けはしていない、純粋なさきいかでした。 (なんか、よく分からない味でした) 韓国企業の社長いわく「あの子は漁村の出身です。彼女の気持ちだけでも受け取ってください。」

  • qwe2010
  • ベストアンサー率19% (2132/10811)
回答No.1

韓国は、いろんな面で、後進国です。 国による衛生管理、等が出来て無く、多くの事故、トラブルを抱えているようです。 怖くて使いません。

hiromegumi42
質問者

お礼

ありがとうございます

関連するQ&A

  • 韓国産食材の危険性 ♪♪♪

    最近はコンビニでもスーパーでも外国産の 食材が増えたな~>< 安全で清潔な環境でそこに従事する労働者も 清潔で良識ある行動にて食材を手にしてたら いいのだけど・・・ 世界一の反日国家 大韓民国産の食材は食べる気がしね~ 大腸菌♪やウジ♪やネズミの死骸♪が混入とのニュースも多々ある けど、何よりも作為的に製造ラインで 唾♪やタン♪ を食材に混入 されるとの衝撃的なニュースも有ったな~ 質問 韓国産食材の危険性を教えて下さい。♪♪♪ やはり反日国家 韓国は日本向け食材には特別なOPをわざとに 混入されているのが多いですか?

  • なぜ、韓国の食材には大腸菌混入率が異常に高い?

    なぜ、韓国の食材には大腸菌や ・サルモネラ菌などのような主に 人体を媒体として多く存在する、 雑菌の混入率が異常に高いの? 究極の選択 韓国の大腸菌食材と中国の発がん性まみれの食材、 どちらが安全?

  • 新潟市の韓国食材を売っている店探してます!!

    どうも、こんにちは。 題名の通りです。 新潟県新潟市と新潟市の周辺で、韓国食材や中国の食材を売っているお店を探しています。 どうか、知っている方、教えてください!! <m(__)m> 追記 もし、韓国や中国以外の国の食材を売っているお店もあれば教えてください。

  • 中国産食材と国産食材

    中国産食材と国産食材 中国産食材は危険とよく聞きますが本当に危険なんでしょうか? 中国産食材(もちろん日本の検疫に合格して輸入されている物)と国産食材を被検体に与えて 医学的・科学的(まずい・美味しくない等食味に関する物は除く)に心理的な要因を除く何らかの変化あるのか 実験したデータは無いのでしょうか?

  • 韓国食材

    東上野にキムチ横丁ってありますが、ここは韓国料理のお店が多いのでしょうか? 韓国食材のお店はあまりないのでしょうか?

  • 韓国産の安全性

    先日乾燥わかめを買おうとしたときに、中国産はさっさと止めたけど、韓国産と書いてあるのを見てう~んと考えてしまいました。 中国も日本も韓国も同じ海に面しているけど、日本産はまず第一に高い。なぜ日本産はあんなに高いんだろう?と思うけど、それはおいといて、中国産は色々言われているからつい警戒してしまうけど、韓国産はあまり危険性について聞いた事がない気がします。中国と韓国とでは何か基準が違うんでしょうか。 乾燥わかめだけでなく、韓国産の食品全体についての安全性はどうなのか教えてください。 物についてはさほどの違いがあるとは思わないのですが、安全性が高くて安ければ楽なので。 また韓国産や日本産と言っていても、やはり中国産や北朝鮮産なども多いんでしょうか。

  • 韓国食材店街

    上野に韓国や朝鮮の食材店の集まった地域があるそうです。 どこら辺なのか、教えていただけませんでしょうか。

  • 韓国食材

    埼玉県大宮付近で韓国食材が手に入るお店を教えてください。色々作ってみたいと思いまして・・・

  • 海外の中国や韓国のレストランの安全性

    変な質問ですみません。 今度旅行で海外(アメリカ)に行きます。 海外でもアジア系のエリア、特にチャイナタウンがある地域がよくありますが そこらの中国や韓国のレストランで提供されているものはやはり元の食材のの安全性や衛生観念など、危険性(というと語弊があるかも知れませんが)があるのでしょうか。 チャイナタウン等のアジア系の飲食店は値段が安いので旅の箇所箇所に入れていこうと思っていたのですが、実際どうなんでしょうか。 先日では韓国の食材の問題で在韓国日本大使館からお知らせがあったので少し心配です。 そんなことを言っていたらどこでも外食できないと思うのですが・・・。 日本では出来るだけ中国産など買わないようにしていますが、旅行では気にしない方が良いでしょうかね・・・。 ご意見お待ちしております。

  • 韓国食材を探しています(熊本)

    韓国食材を探しています。 熊本在住なのですが、韓国食材を扱っているお店を ご存知の方いらっしゃらないでしょうか? 探しているものは、「トック」です。 最近では、スーパーなどでもおいてありますが、 100gぐらいしか入っていなくて、 値段も高いです。 家庭用で使用したいのですが、もう少し量が入っているものがいいのですが・・・ 心当りのある熊本の方、よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう