- ベストアンサー
韓国産の食材。
韓国産の食材。 中国産の食材は正直に言うと避けています。危険性が高い認識です。 韓国産の食材は安全性はどうなんですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小生 韓国製食品は一切口にしません。 従って韓国旅行は自動的に排除です。 とはいえ 知らぬ間に口にしている可能性は避けられませんが。 キムチは国産品が多いので気をつければ食す余地あり。 韓国海苔に白いカスが混入していたら排便時の紙の残骸と言われるくらい。 小生も体験あります。 海苔は日本のメーカーでも韓国産を使用しているのが沢山あります。 海産物の缶詰も韓国産原材料多いですよ。 回転寿司の食材は韓国産が多いので義理で断り切れない場合しか行かない。 --------------------- 韓国食品は…小生の知る範囲で (1)汚水糞尿処理施設が極端に貧弱なため河川も海も不衛生 →寄生虫卵、大腸菌、塵埃残滓 等の混入 (2)食品原材料の衛生管理が不備 →腐敗食材の混用(意図的に) 海産物(海苔)が収穫時点で汚染しているため工場廃棄塩酸で洗浄 (3)中国ですら韓国食品を衛生上の理由で輸入禁止の例 (4)米国でも同上 (5)日本は同上の規制の機会があったが当時-2011年-民主党(現・民進党)が規制しなかった 民主党政権の政策で 「韓国産キムチの日本向け輸出の衛生検査が3年間免除」 民主党政権の政策で、日本での死亡事故の事例を無視して 「韓国産ヒラメの寄生虫検査を免除」 ・・・これらの通関検査は時間と費用がかかるので、日本人無視の韓国支援 ■韓国の常識:韓国では人糞が混ざった汚水を川に垂れ流している いくらでも記事はありますが数点参考の為! 輸入韓国魚介類は糞尿まみれ 他 https://matome.naver.jp/odai/2139039130580387201 韓国100万市民の水源に、人糞の混ざった汚水が垂れ流し http://www.recordchina.co.jp/b154347-s0-c30.html 2016年11月3日、韓国・KBSテレビによると、韓国南部、昌原市民100万人の水源となっている洛東江取水場のすぐ横の川に、人糞や生活排水が混ざった汚・廃水がそのまま流されていることが判明した。1年以上もこの違法排水を続けてきた張本人は、なんと行政官庁である昌原市だった。 韓国人と寄生虫 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13125439673 虫下し定期的常用は常識 韓国の常識_蟲下し…韓国在住フランス人夫と日本人妻の体験 http://blog.livedoor.jp/morimori088/archives/1552187.html 国民全員が常時虫下しを飲むわけでもない?...他記事と併せて判断を 米国・中国・欧州韓国産食品輸入禁止(特に海産物) https://ameblo.jp/hosyuyamato/entry-11279643360.html 海産物生鮮品&加工品にノロウィルスと糞便 欧米で問題となり報道されているが日本のマスコミは一切触れていない 在日食品企業例…事故例も・事故未見企業も混在 http://onyasai.net/kankoku_syokuhinkigyou/
その他の回答 (2)
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
中国産といえば、農薬だらけの危ない製品。 (人件費が安いので輸入しても、国産より安い) 韓国産は何があるのだろう・・・? キムチにしても実際は日本で作っているし、何を輸入しているんでしょう? 韓国人の知り合いはいます。 ある子から、帰国したお土産に「さきいか」をもらいました。 日本のような味付けはしていない、純粋なさきいかでした。 (なんか、よく分からない味でした) 韓国企業の社長いわく「あの子は漁村の出身です。彼女の気持ちだけでも受け取ってください。」
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11091)
韓国は、いろんな面で、後進国です。 国による衛生管理、等が出来て無く、多くの事故、トラブルを抱えているようです。 怖くて使いません。
お礼
ありがとうございます
お礼
確かにひどいですね