- 締切済み
男性はどのようなときに下記みたいな行動をとりますか
先日 別れてから3ヶ月たった元彼と2人きりで遊びました。 別れた理由は 彼が私と別れたと嘘をついて 影で元カノと連絡を取り合ったり二人きりで遊んでいたことが私にバレ 友達に戻りたいと彼に言われ友人に戻りました 元カノにはすでに新しい彼がいて私と別れた日以来連絡は取っていないそうです 私自身はまだ彼に未練があり 一緒に遊んだときも今まで以上におしゃれをして出かけたのですが 帰宅間際になり彼が別の女の子に「抱きついて キスマークつけちゃうよ」とLINEを送っているのを目撃してしまいました 彼自身はその子のことはなんとも思っていない 前後の会話の流れなく唐突にふざけて送った と言っていました 付き合ったりしてないので彼がいつ誰にどんな内容でLINEを送るのかは彼の自由だとわかっているのですが 私と遊んでいるときにそういうLINEをしていたのがショックでその日ははぐれたのをいいことに彼をおいて帰ってしまいました 翌日も気の乗らないまま一緒に遊んだのですが 後ろから抱きしめながら「ごめんね」って謝られたり 手をつないできたりしてきました 私はまだ彼が好きだったので もしかして と思ってしまいます でも彼は私のことは好きじゃないといいます 彼はどのようなつもりで 以上のような行動をとったのでしょうか? 男性はどのようなときに彼みたいな行動をとりますか? 参考までにお答えいただけたらと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
深い意味は無い。 彼は、 貴方を振った(別れを選んだ)、 それによって得たアドバンテージを楽しんでいるだけ。 誰か一人と付き合い続けてしまうと・・・ 彼女以外と気軽に遊んだり、連絡が出来ない。 彼の理想は、 彼女には彼女用の顔で交際を楽しみ、 彼女以外の存在(元カノや女友達) そちらにもそちらを楽しむ為の顔を使い分ける事。 使い分けを許してくれるような大きな彼女なら。 使い分けている事を、 糾弾したり批判したりしない彼女なら。 別に付き合い続けても良い。 でも、 貴方は彼から見てそのタイプでは無い。 別の顔を使い分けている事がバレた・・・ その時点で彼自身が面倒臭くなった。 貴方から、 私は彼女なのに!と主張されるのもしんどくなった。 だからバレた時点で交際を解いた。 ⇒友達に戻る。 そうすれば、 貴方から「彼女」として色々言われずに済む。 仮に顔を使い分けていても、 それに対してあれこれ言われなくて済む。 それが、 友達という距離の心地良さ。 お互いに良い所取りで絡めるから。 親しくする事も出来るし 友達なんだから放っておいて(干渉するな) そう相手を拒む事も出来るから。 彼の行動は、 貴方に対する良い所取り行動の典型。 貴方との交際を解き、 身軽になって他の異性とも絡み出した彼。 身軽になった状態(交際としての縛り無し) その状態なら・・・ 一度は付き合えた貴方という存在、 その魅力も感じる事は出来るんだよ。 貴方とは、 一度は付き合えた分距離感が選びやすい。 メリットはある。 でも、 交際してしまう(彼氏彼女で縛る)と・・・ メリットだけでは済まなくなる。 他の異性と遊んだり絡む事、 それが相手(彼女)から悪扱いされる。 彼女と言う立場を利用して、 彼氏である自分が色々言われてしまう。 それは要らないし、面倒臭い。 貴方とは、 一度は付き合えたという特別さは共有しつつ、 でも束縛し合わない(ライトなじゃれ合いレベル) その位で仲良くしたいと思っている。 その位なら出来ると思っている。 でも、 他にも絡みたい女性はいる。 貴方と遊んでいる時に、 夢中になってやり取りしていた人もその一人。 貴方と付き合う前の元カノもその一人。 彼は、 貴方も含めて色々な相手と遊びたい。 色々≒一人だけに固定はしない。 貴方はまだ、 振られて未練がある側。 心は元彼に「固定」されている。 彼の方から彼女という指定席を外された側。 正直未練もあるんだよ。 まだ彼に対して、 心も距離感も固定している貴方。 そんな貴方にとっては、 他の異性にアンテナが勃ちまくる彼の姿、 それを感じると凄く寂しくなる。 イライラさえしてしまう。 でも、 そのアンテナが、 刹那であれ貴方個人に向けられると・・・? 他のアンテナがある事は知っていても、 やっぱりまだ嬉しくなってしまう貴方。 以前の懐かしさが蘇り、 元彼に構って貰える事が嬉しく感じてしまう貴方。 その違いだったりする。 色々考えていないから、 顔を使い分けているから出来る行動。 それが彼側の真実。 貴方は、 まだ元カノ時代の固定された意識(目線)のまま、 元彼になった彼の存在を追い掛け続けている。 だからこそ、 彼側の対応に一喜一憂してしまう。 優しくされると一喜し、 他の異性に囚われる彼を見ると一憂してしまう。 彼側の棲み分けは済んでいる。 後は、 貴方自身がどうやって、 元彼からの「乳離れ」を選んでいくか? まだ3カ月でもあり、もう3カ月でもある。 貴方と絡む事は出来ても、 貴方と「戻る」事は考えていない彼。 貴方と遊ぶ事は出来ても、 貴方と「縛り合う」事は考えていない彼。 その違いも踏まえて、 貴方も自らの有限の時間を大切にしていく事。 忘れずにね☆
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
下心のあるときじゃない?前後の会話の流れから “「抱きついて キスマークつけちゃうよ」” とSNSでやり取りするのは、相手を口説いているのと同じです。はい。 男性がそのような行動を見せるときは、浮気に走ろうとしているとき。 乗り換えを企んでいるとき。だと思います。 謝るのは、先々が未確定だから。貴方を保険代わりにしているのでしょう。 貴方しか意中に無いのであれば、相手の女性の気をもむような言葉は出さないと思います。 彼は貴方の事を“好きじゃない”と云っているわけですから、貴方の彼?は、他の女性に気を引かれているのだと思います。
お礼
そうですよね 下心がなければそんな会話普通しませんよね こちらから 少し距離を置いてみようと思います ご回答ありがとうございました
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15906)
今、フリーで暇で、自分のことが好きってわかってるから、誘えば来るだろう って思われてて、彼女じゃないんだから一緒にいて何をしようと 何も言えないから便利。 はっきりと好きじゃないって言われたのなら便利な女、扱いしようと 思ってるってことだと思いますよ。 暇な時、呼んで自分のこと好きだからHもさせてくれるだろうって 思ってると思います。 わざわざ好きじゃないって伝えるということは、勘違いするなよ。 (勘違いするようなことをされても)っていうことをあなたに わからせる為じゃないですか? 彼が他の女性に、ちょっかい掛けて、あなたが文句を言えば「だから好きじゃない。 って言ったでしょ。彼女じゃないのに関係ないでしょ。」って言えばいいですから。
お礼
ご回答ありがとうございます やっぱりキープという感じなのですね 便利な女にならないようにだけは気をつけます。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。彼はどのようなつもりで 以上のような行動をとったのでしょうか? わかりません。 2。男性はどのようなときに彼みたいな行動をとりますか? かなり下等な時です。
お礼
そうですね 彼の気持ちは彼にしかわからないので人に聞いても 確かではないですよね ご回答ありがとうございました
お礼
そうですね 私はまだ未練があるので 彼の行動に一喜一憂してしまいます 今は 彼から連絡が来たときのみ連絡をするようにしています(毎日きてますが) 今は徐々に離れるように頑張ってます ご回答ありがとうございました。