• 締切済み

彼の気持ちは本気だと思いますか?

彼の気持ちは本気だと思いますか? 最近スポーツジムで知り合った方にお食事に誘われ行きました。私26歳彼28歳です。 居酒屋で楽しく食事をし、ご馳走してもらいカラオケに行こうということになりました。 最初は歌っていましたが、途中から抱きつかれ、そしてキスをされました。好きなんだけど、いまいち君の気持ちがわからず掴み所がなく困ったなー、と言っていました。 きちんと会って食事したのは初めてですが、初めてのような気もさせないくらい楽しく惹かれていっていたので、キスをされても拒否はしませんでした。時間になったので帰ろうかと言うと、帰したくないもう少し一緒にいてほしい、何もしないからホテルに行かないかと言われ、さすがに断りました。 帰ってから次の予定をきめ、先日二回目のお食事に行きました。そこでも、口説きたいのに口説けない、調子が出ないと言っていました。食事を済ませ、散歩しようというので歩いているとホテル街につき、またホテルにいこう。絶対本気で何もしない、信じてほしい。ただ2人きりになりたいだけだと言われました。彼のことは気にはなっていますが、きちんと順番を守ってほしいと告げ帰りました。 私の行動は正しかったのでしょうか? 食事中なども楽しくご馳走してくれ、付き合うことに関しても早く付き合いたい方でだらだら会ってると友達になってしまうからなーと言っていました。 彼の気持ちは本気だと思いますか?

みんなの回答

• Raquel123
回答No.5

あなたの行動は正しかったと思います。 まだ彼の本性が判りません。じっくり冷静に見定めましょう。 身体の相性を確認することも大切ですけど、なんか上記の彼の場合は性欲を満たすためだけに近づいているようにも思えます。 夫は結婚するまで再三のチャンスを目前にしても、私に手を出すことはしませんでした。必死に抑制していたみたいです。超スピード婚だったため、その期間は短すぎましたけどね。結婚後は営みが日課となりました。 彼の本性を覗くレンズがあればいいですね。

Na-jo
質問者

お礼

そうですね、本気かどうか見極めれたらいいのですが、、 体の相性ももちろん大事なのですが、なかなか急な展開でついていけていません。ありがとうございます!

• fumuslover
回答No.4

初めてのデートでカラオケ屋さんで抱きついてキスしてくるような人が何もせずにホテルに入るわけないです。 ホテルはタダじゃない。 子供じゃないんだし、付いてきてやらせないとかバカかお前は。 と言わずとも必ず思われます。 慣れてますね、彼。

Na-jo
質問者

お礼

ありがとうございます。慣れていますよね。 ホテルに行かなくて正解でした。

• keizo99
回答No.3

おそらく、食事等に誘って、事わらないから気があるのだろうと、想いホテルに誘ったのだと、おもいます、それでも、直ぐにホテルに誘うのわ、やりたいだけのような感じがします、夏だから、発情するのわわかるが、慣れてる感じがしますね、ホテルに入ったら、変貌するかも、二人きりなら、食事、カラオケを二人で楽しんでいるのに、変な話しですね、やっぱり、やりたいだけだとおもいます、長く続かないタイプでわないかと、おもいます、今まで、使った分、貴女との身体関係で元を 取ろうと思っています、本当に貴女を大事に思っているなら、そんな、直ぐにホテルを誘わない、嘘と思うなら、彼の誘いに乗って体験されたら良いとおもあます、

Na-jo
質問者

お礼

そうですね、本気ならそんな軽々しくホテルに誘うことはないですよね。ありがとうございます!

• panacon
回答No.2

貴方の行動は正しかったと思います。彼はナンパの遊び心でエッチしようと誘う人だと思います。何もしないからホテルに行こうという誘いはナシです。なにもしないなら、きれいなカフェとかに行って楽しめば良いのです。 ただ、貴方がそれでも良いなら彼に合わせれば良いのでしょうから、遊びかもしれない人に付き合うかどうかは貴方が決めて良いのだと思います。

Na-jo
質問者

お礼

正しかったですか。よかったです。 この先彼と進めたいのであれば彼にあわせていかないといけないですよね。彼のやり方はすごく不誠実に感じますが、熱意は伝わるのでやや混乱しています。

• blazin
回答No.1

出会い頭で本気度まで求めてしまう位、 貴方は不器用で真面目な人なんだと思う。 既に貴方も彼に気持ちはある。 でも、 彼のナビスタイルはやや不誠実。 本当に本気(大事にしたい思い)なら・・・ その扱いにも丁寧さや誠実さが見える筈だから。 その目線で言えば、 貴方への気持ち(興味&好意)はあるけれど、 本気度で言えば余り強くは無いらしい彼。 その証拠に、 貴方から見て違和感を感じるような、 展開の早さを平気で持ち込んでくる。 その展開の早さ自体が、 俺の気持ちの強さ(本気になれるかも?) そういう風に感じて貰える人と、 彼は気持ち良く進みたいと思っている。 その時点で貴方とはかなり異なる彼。 それこそ、 本気になれるかどうか? それは実際に試してみないと、 分かち合ってみないと分からないじゃん? 彼は基本そういう考え。 深く分かち合う為には、 早く決めてしまおう(まず形で縛ろう) そして、 その「内側」でトライしてみる。 もし本気になれるならそれはそれ。 なれなくてもそれはそれ(試した事に意味がある) どっちに転んでもマイナスは無い。 そう考えている彼。 だから貴方への気楽アプローチが出来てしまう。 貴方は違う。 動くなら、 動く「前」に本気度を見せろ。 そして動かれる私を安心させてくれ! 彼の考えの中に、 アプローチの対象である貴方を安心させる。 そういう目線って無いんだよ。 これからも無い。 大事なのは、 自分「が」どう考えていて、 自分「が」どうしたいから?だから。 そんな彼に対して、 貴方も私は(が)を貫いて帰ってきた。 彼側のスタイルに迎合せず、 自らの惚れに負けずに主張は貫いてきた。 貴方も貴方の思う所を伝えて帰ってきた。 それに対しては、 自分を守れた誇りもあり、 貴方自身悔いは無いんだと思う。 でも・・・ 貴方も基本寂しがり。 早く誰かと良い関係になりたい気持ちはある。 彼を良いなと思い掛けた気持ちも事実。 彼がもし、 もっと私の気持ちを汲んだ、 丁寧に段階を踏んでくれる人なら? 私は前向きにオッケーしたんだけれどな・・・ そのもどかしさやはやっぱりあるんだと思う。 貴方目線の本気度は彼には無いよ。 彼の言う(考える)本気とは、 貴方が求める本気とは違うから。 その違いに対して、 貴方はどのように応じていくのか? 違いも受け入れて、 自分自身を変えてでも彼に合わせていくのか? 貴方は貴方を貫いていくのか? それはもう、 これからの貴方次第なんだと思うからね☆

Na-jo
質問者

お礼

彼のいう本気と私の本気は違う。 その通りですね。惹かれていたのでもし応じていたら付き合えていたかもと考えることもありますが、私は私の考えを伝えられてよかったと思っています! 素敵なアドバイスありがとうございます。