• 締切済み

遊びなのか本気なのかわからない。

遊びなのか本気なのかわからない。 はじめまして。私は24歳女子です。最近出会った男性25歳と食事に行きました。二回目の時に好きということを言われました。その時は冗談だと思い、誰にでも言ってるんでしょうとあしらっていました。手を握られたりされ、私はどうも思ってなかったのですがそのようなことをされると少し揺らぎ始めました。出会った頃は毎日メールがきて、今は3日に一回くらいはメールがきます。遊びに行った後は次はいつ会えると聞いてきます。先日3回目の食事に行った際、また好きと言われ、キスをされました。それを受け入れた自分も悪いですが、付き合ってもないのにという気持ちがあり、もしかしたら遊ばれてるのかも、本気ではないのかもと思いました。俺のこと好きなんだろ?と言われましたがそれには答えていません。もしかしたら遊びなのかもと思うと好きになるのが少し怖いからです。また今週来週と会うことに決まっています。 これを踏まえ、この男性のことをどう思いますか?遊びの可能性の方が高いでしょうか?長々と長文になりましたが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• zakiyu
回答No.4

お互い、正式にお付き合いはしていないんですよね? しかも「付き合って下さい」という言葉もないみたいですし、 それなのに、彼は、手を握ったり、キスをしたりしたみたいですので、 私でしたら、遊びの印象が強いです。 お付き合いしたいという意思が感じられないと思います。 正式にお付き合いしていない男女でも、キス、ハグ、手を繋ぐ、 セックスするなどというのは、あり得る話ですけど、 正式にお付き合いしていない以上は、それらを慎むべきではあります。 なので、彼本人に、それらを止めさすように注意して下さい。 お互い、正式にお付き合いするんでしたら、話し合って、白黒付けてください。 友達としてなら、友達としての関係で付き合って下さい。 もう、縁を切りたいなら、縁を切って、疎遠状態にしてください。 そこは、どうするかは質問者さんが判断して、ご検討してみてください。 今週と来週会うみたいですが、 今週、嫌な思いをされましたら、来週の約束をNGにしてください。 後、今の関係はもったいないですよ。中途半端な関係ですし、 おそらく、都合の良い女、セックスをしてセフレとしての体の関係の付き合いという、 扱いをされる恐れがありますので、それは避けてください。 くれぐれも、自身を大切にして、 もったいない事はしないようにしてください。

Na-jo
質問者

お礼

確かに付き合いたいという気がなさそうです。 次はきちんとそのようなことをされそうになったら止めたいと思います!ありがとうございます!

noname#254713
noname#254713
回答No.3

結論:本気とは考えられないです。 まず出会ってどの位日が経っているのでしょうか? >>出会った頃は毎日メールがきて、今は3日に一回くらいはメールがきます。 好きな人には、あいさつだけでも毎日1通は最低送ります。 「俺のこと好きなんだろ?」と勘違いしてるくらいオラオラ系っぽいですが、順序無視していますよね? 質問者様の気持ちを知る間もなくキスする。。。  私からすると「っは?」って答えたいです。

Na-jo
質問者

お礼

出会ってまだ日は浅く、二カ月くらいです。順序を無視するのはよくないですよね。それに応えてしまった自分も悪いですが、、。ありがとうございます!

noname#222571
noname#222571
回答No.2

私は、妻と付き合う前に不意にキスをしました。 そう言うことの順序に特にこだわらなくてもいいのではないかと思います。 お相手の方の気持ちを判断するのは、貴方です。 お相手の方の言動など誰かに相談しても、なかなかわかりません。 貴方がお相手の方に好意があり、お相手の方が好意を持っていることが伝わってくる。 のであれば、あとはそのようにすすんでいくのかなと思います。 遊びか本気かわからない。と言う印象をもつのであれば、止めておくのが無難かも知れません。 でも、お互いに好意がある状況はそれほど多くはないので勿体ない気もします。

Na-jo
質問者

お礼

確かにそうですね、、。 付き合ったとしても何だかもやもやするのかなとも思います。ありがとうございます!

回答No.1

どちらとも言えないですね。 ただ、体目的の人は「好き」とは言っても「付き合って」とは言いません。 あなたがもしその人の事を好きかもしれないと思ったとしても、「付き合う」という形の前に体を許すことは絶対に避けたほうがいいと思います。 キスも、次にされそうになったら「付き合ってない人とこういうことはしたくない」と言ったほうがいいと思います。

Na-jo
質問者

お礼

そうですよね。それだけはしないようにします!ありがとうございます!