• 締切済み

遊びか本気かを見分けるには??

会うと思わせぶりな態度というか、アピール的な行動を必ずしてくるのに 遊びに誘われたり電話やメールが来る、といった行動はしてきません。 そういった場合、男性は本気ではなく遊びで女性に近づいてるのでしょうか? よく遊び人がいるから気をつけろとこの相談箱でみますが 本当にそういう男性は結構いるものなんですか? 男心が分からず私もどう行動すればいいか分かりません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• xxdddxx
回答No.6

あなたから誘わせたいのじゃないかと思います。 プライドというか。 10代なら特にくだらないことにこだわっていそうです。 遊び、本気、というかまだ恋じゃないと思います。

回答No.5

>ついでに彼はまだ10代なんですが年齢は関係ないものでしょうか? まずnewlexusさんありがとう!! 年の差なんて関係ないと思います。 僕は22才ですが16才の子とも遊びますし、逆に30才ぐらいの人とも遊びますが、年とか気にしません。もし付き合ったりするようになっても好きであれば気にしないと思います。 でも年上と遊んだ時に、お母さん風に説教??されるのは腹立ちます。 対等に見てあげなくてはいけないと思います。 そして、男が女好きなのはマジメ君であろうがヤンチャっ子であろうが関係ないです。 僕は学生の時、ホスト系のバイトをやっていましたが、その時にこいつは彼女を大事にしそう!!って感じのマジメ君がいましたが、内容はひどかったです… こんな感じです。参考に

• kaputun
回答No.4

自分に自信がないのでアピールして好意を伝える程度で様子見している という話なのかもしれません。 ケースバイケースなので、一般論的に括らないほうがいいのではないでしょうか?

cosmos777
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かにケースバイケースで彼の気持ちは分かりませんもんね! どういう行動があれば「本気」ととらえればいいんでしょうか?

回答No.3

「想いは行動なり」 こんな言葉があるんですね。 この言葉覚えておいた方が良いですよ。 彼は遊びでしょうね。 本気でお付き合いしたいと想っているなら行動に出るはずです。

cosmos777
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですよね。 行動してこないのでそれほど本気で好意はないんだなぁって思います。 ただ、10代でも遊びでアピールしてくるってなんか寂しいです・・・

• newlexus
回答No.2

ponkiti312さん、 アンタはエラい。 その通りです、 悲しいけど男なんて そんなもんです。 ボクなんかまだ独身だから ええやないか、なんて自分を正当化してますが、 まわりの結婚して、奥さん愛してるとかいう輩でさえ そんな感じです。 その男は、本気じゃないです、はっきり言って。

cosmos777
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 本当に男性不信になりそうな回答ですね~ 年齢は10代なんですが、これは男性年齢関わらずみんなに言える事なんでしょうか? 同じ年齢の男の人がそういう風に考えてるのはショックです~

回答No.1

会うと思わせぶりな態度というか、アピール的な行動を必ずしてくるのに 遊びに誘われたり電話やメールが来る、といった行動はしてきません。 僕は全くその通りの人間です… 僕の場合はアピールはしませんが、思わせぶりなことはします。 僕は女の子によくナンパしますが、ナンパが成功した時点でこの子は僕に気があるな!!って思うんです。 ナンパした子はよっぽど自分の好みでない限り自分からは誘いません。 最低な考えですが、夜の方だけという感じです。 普通の女友達でも同じようにやります。 >よく遊び人がいるから気をつけろとこの相談箱でみますが 本当にそういう男性は結構いるものなんですか? 僕の周りはそんなやつばっかりです… 僕の勝手な考えですけど 男からすれば、女の子はいくらいてもいいってのが本心だと思います。 最低でも僕の友人たちはそうです。 あまり参考にならないかも知れませんが、僕のような男はたくさんいると思います。

cosmos777
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 かなりショックですね。男性不信になりそうです・・・ ついでに彼はまだ10代なんですが年齢は関係ないものでしょうか?