- 締切済み
男性が彼女に対する本気か遊びの態度
男性が彼女に対する本気か遊びの態度は、どんなことですか? 具体的によろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
遊びなら、簡単に「身体」を、もとめます。 遊びでないのなら、じっくり時間をかけて、選びます。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
彼女がSEXイヤだというのに無理矢理抱かない。 彼女にSEXイヤだと言われても不機嫌にならな い。
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
遊びは失敗してもいいから余裕がある。 本気は失敗したくないから余裕がない。
- yoshi3814
- ベストアンサー率14% (22/154)
私は20歳前後に付き合った彼女を遊びにしたことに今でも悔やんで一生を過ごしています。 結婚の意思表示を上手に逃げてしませんでした。 彼女が美人というより普通の女性だったことが原因でした。 心は素晴らしい女性だったのに。今1000万円あげたい気持ちです。 彼女も明確に結婚を要求しないのでずるく逃げていました。 要は私の心寂しい相手とナリ、セックスの対象となっていました。 セックスがお互いに上手にないのも理由だったかもしれません。 お金はいつも私の奢りだったこともあるかもしれません。 しかし、事後最高のセツクス魅力で色白の女性でも結局結婚の申出をせず経過しましたので セックスだけでもないですね。 妻は美人ですが心が余り好きになれません。セックスも上手ではありません。 昔の彼女の素晴らしさに悔やみます。 今は妻もおり、老後になっていますが彼女ができました。妻には内緒です。 でも相手が困ったことに発展するになら必ず責任を取るとと明言しています。 多分困ったと泣きついて来れば妻と離婚もする覚悟で付き合います。 但し彼女も妻で離婚の意思までは無さそうでずるずると楽しい出会いです。 いつか破綻するでしょうが元気の間楽しく過ごそうと約束しています。 セックスは最高の女性です。少し気性がきついのが難点ですが100点満点の人はいません。 今はお互いに楽しんでいます。子供も出来る心配もないので思いきり楽しく遊び食べて観て 泊まっています。 本気を確かめるのなら結婚計画を明確に聞くこと、実行することです。
いつでも優先順位1位にする事です。 2番目以下だったら遊びです。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>男性が彼女に対する本気か遊びの態度は、どんなことですか? ↓ 私見<順不同> ◇お互いの幸せを自分の幸せと考え大切にすることは愛・信頼のベースであり、本気度のバロメーターだと思います。 ◇つまり、遊び(詐欺・ヒモ含む)は我欲・自己中心であり、本気とは相手の愛・期待・信頼に対し、誠実に応え&我欲の抑制的態度。 ◇優先順位で絶えず相手への配慮があり、自己中や我欲を自己規制し対応しているのが、本気な愛・信頼であり、その言動に優しさと愛情と誠意があり、リーダーシップの前に信頼に応え足る真摯な言動と接し方を自然と行う。 ◇遊びは、自己本位で、性的関心や金銭的メリットを求め、異性のストックや存在をキープしておきたい、その為には手練手管も使い、好印象を得ようとしても、それは気まぐれ&目的実現へのテクニックであり手段に過ぎず、故意か成り行きかは別として、その場次第の移ろい易い非建設的な打算と我欲がメインと成っている。 ◇結果的に、自分が可愛い、自分の欲望や目的が主であり、相手の幸せや愛・信頼より優先して評価&判断&利用するのが遊び。 相手の幸せを常に考え大切にし、その為の愛・信頼を誠実に抱き・育み・接する態度&対応&生き方が本気だと思います。