• 締切済み

遊びと本気の違い

最近、今年の3月に別れた元カレと身体の関係が続いているのですが、私は彼に遊ばれてるだけなのではないかと思っています。私はまだ彼のことが好きだからこそ、遊ばれてるのだとしたら本当に早めに区切りをつけないといけないなと考えています。男性はべつに特別に想っている女性とではなくても性行為やキスなどをできるという話はよく聞くので、彼も私に対してそういう感じなのではないかな…と。 男性は遊びの相手に対して誕生日おめでとうメールや些細な出来事の報告メールを送ったり、相手のことを見つけるたびに見つめたり、すれ違ったときに手を握ったりしますか?私はバイト先が一緒なので裏でたまたま会ったりすると手を握られたり、ほっぺを触られたりします。 ホテルで寝てるときも後ろから抱きしめてきたり、私がよく聴いてる音楽をいつの間にかダウンロードして流したりします。 また、19時に待ち合わせしていたのに私の予定が長引いてしまい約束の時間に間に合わず、夜遅くになってしまうから悪いと断ったときでもずっと待っていてくれたり。 さらに遊びの相手とはいろんな体位を試すと聞いたことがありますが、付き合っているときの体位と別れてからの体位は特に変わりはありません。もともと元カレは性欲が強いタイプなので、そこらへんは参考にならないかと…。 些細なことが嬉しくなってしまって、このままじゃダメだと思っているのに好きという気持ちに区切りをつけられないでいます。 人によるとは思いますが、遊びなのか本気なのかを見分けるポイントなどはあるのでしょうか…?

みんなの回答

• blazin
回答No.10

相手の気持ち(本気or遊び)よりも・・・ 貴方にとっては彼が初めて。 だからこそ、 別れても直ぐには別の誰か(どこか)を向けない。 別れた後の距離感が上手く掴めない。 貴方の「中」では、 元彼(初彼)である彼の存在感はとても大きいから。 彼からしても、 自分は貴方の初めてであるという自覚もある。 自分はまだ、 貴方に影響力を持っている事も自覚している。 そして、 お互いにまだ気持ちはあっても、 もう付き合っては「いない」関係。 それって凄く楽なんだよ。 分かち合う時は、 気持ち「だけ」を持ち寄って無理なく楽しく。 それが終わったら、 お互いに後腐れなくそれぞれの世界に(戻る) 遊ばれている。 貴方はそう考えているけれど、 彼は貴方と楽しく「遊んで」いるんだよ。 遊んでいる=お互いに良い所取り。前向き。 彼は彼で、 付き合って「いない」状態で元カノの貴方と絡める事。 セックスも含めて、 交際時代と似たような時間を分かち合える事。 そしてストレス発散や気分転換を楽しむ。 (でも、彼氏彼女じゃないから責任は負わない) あくまで身軽同士の、身軽な関係。 そういうプラス。 貴方も貴方で、 別れてもまだ好き(そして最初の)彼。 直ぐに離れたり、遠ざかりたくは無い。 別れて寂しい気持ちは、 たまに彼と会ったりして満たしたい。 その瞬間「だけ」を考えるなら、 まだまだ幸せ感も得ている貴方。 そういう意味で貴方にもプラスがある。 彼からすれば、 お互いにプラス同士だから、 今の関係がある(楽しめている)んだ。 そういう考えなんだと思う。 遊びor本気という二択とも微妙に違う。 彼は、 貴方と戻ろう云々は特に考えていない。 これで付き合う(よりを戻す)にしてしまうと・・・ 余計な重さや駆け引きや責任、縛りが発生する。 それはもう要らない。 お互いに別れた理由もある。 付き合うという狭い枠内だと上手く行かない現実もある。 今の彼にとっては、 貴方は一度は付き合えた大切な存在だけれど。 だからと言って交際という枠(形)にハメ込んでしまう事。 それはもう必要無いと思っている。 貴方は、 そこまでは割り切れてはいない側。 まだ彼しか知らない。 彼という存在から多くを得ている(いた)貴方にとっては、 彼はまだドライに割り切れる存在でも無い。 会えば会う程、 彼に股を開けば開く程、 彼に対して交際時代の情も出てきてしまう。 その違いなんだと思う。 相手の問題よりも、 貴方が元彼に何を求めているのか? また付き合いたいと思って貰えるように、 貴方自身今後の成長の中で変化を感じて貰いたいのか? 今の幼い私の「まま」では、 仮に元彼と戻ってもまた同じ事だ。 結局別れてしまうだけだ。 好きは好きだけれど、 私自身もっともっと成長していかなくちゃ。 こんな、 プライドの無い寂しい会い方を続けるのはもう止めよう。 私は私として、 地に足を着けてしっかり成長していこう。 元彼には感謝しているけれど、 これ以上グズグズダラダラ会っても・・・ どんどん私自身が停滞してしまう。 そう考えて、 貴方側の選択として捉えていくのか? それはもう、 貴方自身の覚悟次第なんだと思うからね☆

• kousuken
回答No.9

そもそも、彼とはどんな理由で別れたのですか? 今の状態は男女が別れた関係とは言えないですよね。お別れしたのに、肉体関係はそのまま、スキンシップもあるし、貴方としては彼がどんな心境で貴方と接しているか、不安になりますよね。お別れしたのなら、ちゃんとケジメをつけるべきです。そうでないなら、再度、彼にはっきりと確認した方がいいと思いますよ。今の関係がズルズル続くと、貴方が仮に遊ばれてた場合、無駄な時間を過ごす事になります。しっかり、ケジメをつけて、駄目ならば、新しい恋を見つけた方がいいと思います。

• GalaxyS2
回答No.8

いい女だね。そんな便利な女、俺もほしい❗

noname#223733
noname#223733
回答No.7

遊びと本気の違いなんて男は考えませんよ。 キープされてるだけ。 次に素敵な彼女が出来るまで。

• ok8821
回答No.6

都合の良いペットじゃないかな? 男はつねにやれる女を確保しとく癖があるので、他に好みの女が現れたら、心変わりをするかもね。 私の友人もスペアは必ず確保していますよ。 片方と別れても、もう一人がいると楽なんですよね。要はごはんとおかずは必要ですから。

• agiito
回答No.5

普通デートや記念日デートなどがないのなら遊びでしょう。今の状態はセフレですし・・・

回答No.4

きっぱり別れないんですか? お互いにそういう関係でいいなら、そのまま新しい恋人がどっちかにできるまで 続けてもいいんじゃないですか。

• dottimiti
回答No.3

すごく気遣いもしてくれるし、別れたことをなかったことにしたいと彼は考えている可能性ありますね。 もう一回「やっぱりつきあってるんだよね?これって?」みたいなこと、きいてみたらいい気がします。

• ayako728
回答No.2

何故別れたというのに、元カレと付き合う?しかも、性行為までしてるとは!(唖然) 質問者さんは元カレに未練があるけど、今の質問者さんは単なるセックスフレンドでしかない。今すぐ、永遠に関係を切りなさい!(溜息) 「遊びなのか本気なのかを見分けるポイント」については、「自分でこのままじゃダメ」という結論を出しているだろう。

• 3m2s6tlple
回答No.1

あなたから別れを告げれば? もう別れたのだから会わない。といえば彼が本気なら別れの撤回を求めて来るでしょう。 仕方ないとあきらめるならその程度の気持ち。 彼にとって体以外に求めるものがあるならあなたと別れるのはつらいことだと思います。 あなたの側が彼を好きだから難しいだろうけど今のままが嫌なら自分からきっかけを作るしかないでしょう。