- 締切済み
本気にさせてから付き合いたい
1年程前に知り合った男性と、たまに(月1程度)食事をする関係をずっと続けています。 最初は、全く好きではなく「男性恐怖症」を克服するために会っていました。なぜなら、彼は今まで出会ったことのないタイプで 私の目には「遊んでそう」と映るタイプの人だったので、好きになる可能性はゼロに等しいと思っていたからです。 けれど、いつの間にか彼を好きになってしまいました。彼は、私の気持ちを知っています。 今まで、何度か彼の部屋に遊びに行った事がありキスしましたがHはしてません。 彼は「Hしてからじゃないと付き合うかどうか決められない」と言い、 私は「付き合ってからじゃないとHはできない。」と言っています。 Hしてからじゃないと付き合うか決めきれないなんて、本気じゃないと思いそれを彼に伝えると、 「好きなのは好きだよ。自分がチャラチャラしてて本気じゃないって思うのならゴムつけないですれば、 本気度がわかるだろう?」って言われました。 ……私は呆れてびっくりして返す言葉が見つかりませんでした。 根本的な考え方が違っているのは百も承知なのですが、こんな彼を本気にさせて付き合いたいんですが、いい方法はありませんか? 今、彼が握っている主導権を私が握るにはどうしたらいいでしょうか? 教えてください!!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ilmondodel
- ベストアンサー率45% (51/112)
他の回答者の方も言っておられますが、相当厳しいと思います。 >たまに(月1程度)食事をする関係 で、 >何度か彼の部屋に遊びに行った事があり ということは、お食事の後に彼の部屋に行っているということでしょうか… まず、第一に申し上げます。 男性を本気にさせるためには、食事は食べに行っても、付き合う前に男性の家には行かないことです。 これは鉄則です。 しかも、キスまでしてるなんて…(泣 男性は、初期の段階で”遊び”か”本命”かを分けるそうです。 本命ではないとsumile315サンもわかっておられるので、 こうゆう質問をされているのですよね。 可能性は低いですが、唯一の方法として、 ずっとHはせずに時々会う関係を続けることです。(つまり今の状態かな) 相手に期待を持たせつつ、絶対彼のものにはならない。 どんどんいい女になる努力をして、他の男性から(本気で)言い寄られるぐらいになれば、 彼も目が覚めるのでは?? ”あ、こいつこんなにいい女だったのか…” って。 今は、彼しか見ていないですよね。 そのままでは、彼は手に入りません。 きっと、 >私の目には「遊んでそう」と映るタイプの人 ということなので、彼はモテるタイプなのではないですか? モテるタイプの人から、本気で愛されるには、 自分もモテる女になることです! 他に候補もいっぱいいて、別にあなたじゃなくてもいいのよ~、 ぐらいの余裕が出てきた時に、 彼はこっちを見てくれるのではないかと思います♪ 例えばの話ですが、 ”お金持ちの妻になりたい”と言っても、 そのお金持ちの世界に溶け込めるだけの、要素を持っていないと意味がないのと一緒です。 旧家の妻になるなら、茶道・華道・日本舞踊などの嗜みは必要ですし、 海外赴任が多い旦那なら、自分も英語が堪能だとか、 旦那が賢い仕事をしているのなら、それだけのレベルの高い会話が楽しめる知性があるかとか…。 ぜひ、sumile315サンもいい女になる努力をして、 彼を手に入れてくださいね♪ 偉そうなことを言いましたが、私も努力中の身です…(笑 失礼しました!!
- kentoshi82
- ベストアンサー率14% (54/369)
ジラして主導権を握るのは無理、その間に他人とするだけでしょう。 基本的にシモ重視の男性ですので、他の女性を圧倒するHのテクニックで骨抜きにするしかないのではと思いますが、出来ますでしょうか? しかし、この人。ゴムつけずに相手妊娠させて、体が気に入らなかったらどうするんでしょう?確かに目が点ですね~。 この人の観念だと、他人とHしても「あいつは気にいらなかったから、まだ浮気じゃない」とか言い出しそうな気が・・・・ 主導権を握っているつもりが、結局手のひらの上で、最終的に「男性恐怖症」に出戻りさせられないようにご注意を。 好きな気持ちを見抜かれてる時点で、残念ながら9割がた貴方の負けです。
彼氏はある意味で誠実とも言えますね。バカ正直とでも言いますかね。 ほんとにチャライ男なら相手にウソついていい気持ちにさせるなんてお手の物です。 好きでなくても愛してるとかつきあおうなんていう嘘つき男は山ほどいます。 そうして騙されて逃げられて泣いている女性がたくさんいるのは事実です。 ホストと客や既婚男と独身女の恋愛パターンなんてだいたいがこんな感じですよ。 つまりここまでで彼氏は嘘をつかない正直な人間だということがまずわかります。 好きでもない人には好きとは言わないのでしょう。 何度かセックスしてるうちに情ができてしまい愛が深まっていくケースというのは十分可能性的にはあるでしょう。 もちろんやっぱり合わなかったということで去られるケースもあるでしょう。 でも可能性を自分から閉ざすのももったいない気がします。 あまりに駆け引きしすぎてるとそのうちめんどくさいと思われて去られてしまう可能性の方が高いと思います。
- reireirei-
- ベストアンサー率14% (18/127)
好きなのでしょうね、こんな男でも。 でも、本当にステキな男性ですか? 目を覚ましましょう。 男性恐怖症の克服のためとは言え、よりにもよってこんな人。 大丈夫ですか?
- mimomosan
- ベストアンサー率0% (0/6)
>彼は「Hしてからじゃないと付き合うかどうか決められない」と言い、 こういう人いますよね。知り合いかと思いました。 2,3回Hしたら終わると思います。 予想ですが。 「好き」とか「かわいい」とか安易に連発されてません? かと思えば、すごくひどい事を言ってみたり、すねてみたりとか。 戦略じゃないですかねぇ。 だって、Hしたあと、付き合うか決めるってことは Hして「やっぱり付き合わない」って言える事ができるってことでしょ。 付き合うって、相手を思いやり、尊敬しあえて一緒に色んなことを 共有しあって成長していける事かなと思います。 それを、Hしなきゃ付き合うか決められないって・・・・・ 遊びで付き合うなら、きっとHも上手いだろうからいいですが、 「男性恐怖症」を克服する為には全く持って逆効果です。 さらに、男性への不信感が募るでしょう。 というのが私の意見です。 でも、選択するのは自分自身です。 先の事はどうなるかわからない、そのチャライ人が自分だけのものになるかもしれない と思って頑張る事もありだと思います。 私はお勧めできません。彼はきっと自分の事しか考えていません。
- yurisukeyo
- ベストアンサー率28% (48/170)
私は男性なのですが、その手の男性は、女性に快楽を与えるとついてくると妄想している男が多いです。 仮にいま、彼がほかの女性と別れてもあなたの体を手に入れた後どう変わるかわからないタイプだと思います。彼を本気にさせる方法は、あなたがほかの男性を見つけた時になると思います。 裏切られるとまた男性不信も深まるでしょう。今はほかの男性にも目を移してみたほうが良いと思います。そんなこと言う男性ばかりではないとあなたが実社会で実証するのが彼を本気にさせる残された方法だと思います。 相手のいない弱みに付け込まれなければ主導権を奪えます。(その時に、あなたが彼をどう思っているかは保証できませんが)
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
H相性をなにより重要視してるなら、Hがマンネリ化してきて飽きたら別れるってことを示唆してませんか?? >本気じゃないって思うのならゴムつけないですれば こんなこと平気で言う人のどこが信用できるのか?? 逆にこんなアホは冷めますけどね・・・(^_^;) 彼を本気にさせるなら、体の関係結んで余程相性良く、彼がのめり込むくらいじゃ無いと無理でしょう。 冷静に。
- kaine0415
- ベストアンサー率33% (147/441)
そんな事を言われても彼が好きですか? 同じ女性としては考えられない発言です。 彼の発言を読んで女性をなんだと思っているのかととてもバカにされた気持ちになりました。 私が昔付き合っていた彼は相当な遊び人でした(苦笑) 後に分かったのですが、浮気とかも平気でする人でしたが私が質問者さんと同じ考えで、しかもかなり当時はガードが固かったので、その人は一年半ずっとそう言った関係を我慢してくれていました。 きちんと段取りを踏んで、キスできたから次はこれと言う感じでそれを1年半って今大人になってから考えると男性には厳しいですよね…彼女がいるのに我慢するって…。 しかも全て途中まで(爆) そう言った事まで出来る彼でしょうか? 自分の事しか考えていない人だと思いますよ。 本当に大事だったら質問者さんがそう言ったら折れると思います。 なのにその返答…考えられません。 正直あまりこの彼はオススメしたくはありませんが、本気にさせたいのであれば今の姿勢を崩さない事です。 それでも質問者さんが好きであればきっと彼が折れてくれます。 ただし、付き合って何ヶ月経たないとHはしない!と強く言ってからお付き合いして下さい。 じゃあ付き合おうって言ったその日にHするズルイ男は沢山いますからね。 質問者さんが追いかける立場でなくなれば主導権も次第に移動してきますよ。 追いかけられる立場に立てるくらい彼を夢中にさせてみてはどうでしょか。 容姿だけじゃなく内面も彼好みの素敵な女性になれば放っておいても寄ってくると思いますよ。 ただ、もう一度言いますが…あまり彼はオススメできません。 更に男性恐怖症にならないかとても心配です…。
- tadagon
- ベストアンサー率18% (56/301)
厳しい事言ってすいません。 それは無理です。絶対無理とは言いませんがかなり厳しいです。 あなたの言ってる事は間違っていません。 >「好きなのは好きだよ。自分がチャラチャラしてて本気じゃないって思うのならゴムつけないですれば、本気度がわかるだろう?」 本気だったらゴムつけないなんて意味わかりません。Hしないと付き合うかどうかも決められない人が妊娠したら結婚するの?ただ無責任なだけです。泣きをみるのは女性です。平気で堕ろせよとか言うかもしれません。 選択肢はそんな彼でも良いので付き合える可能性にかけてHしてみるか。(多分付き合うことはないと思う)平行線のまま我慢くらべをするか(嘘ついて付き合うと言い出すかも)あなたの価値観に合う人を探すかです。 あなたがそこまで好きじゃない人に告白されてでも主導権は自分が握りたいから変われなんて言われたらあなたはどう考えるでしょう? 応援はします。頑張ってください。