• ベストアンサー

これは本気?

年上男性が年下女性に 「手だすかもよ」とか 「うちきて料理つくってよ」 「お持ち帰りするわけにはいかないしなぁ」 「今からいいとこいくわけにはいかんしね」 と冗談っぽくいう時って, どのくらい本気なんでしょう? ちなみに男性は女性から好意をもたれていることは知っています。もちろん体の関係やキスもない関係で。 しかし付き合う気はなしの場合です。 気になったので回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sasimiumai
回答No.6

No.3です。 回答への補足ありがとう。 貴女の名前をクリックしたら、貴女が回答した箇所を ふたつぐらい読みました。 21歳のお嬢さんなのですね。 SNSで知り合ったのですね、その年上の男性。 SNSを否定するつもりはないですが、最初からヤリ目的の 男が多いですよ。 その男性が何歳の人かは知りませんが、相手は現在 貴女の反応をみている段階で、貴女がもうすでに相手を 好きになっていますので、貴女次第では、何かをきっかけとして 時間の問題として、ヤッテきますよ。 そのときに、こちらは好きになっているわけで 拒否はできないのでは。自信を持って拒否できますか。 再度書きますよ。相手は本気でヤリ目的ですよ。 それよりも、まだ若いのですから、実際の生活で誠意のある 同じくらいの年齢の人と真面目に恋愛することを、お勧め しますよ。余計なことですが、老婆心で書きました。 頑張ってくださいね。^^

noname#141042
質問者

お礼

わざわざ2度の回答ありがとうございます! やっぱりそぅですよね…あわよくば的な発言だったんですね。 一応,社会的に信用のある立場におり私の真面目な悩みも聞いてくれる人だったので… よりショックです。。 とりあえず現在は彼と繋がっていることは私にとって意味があるので, そうゆう危険性がないように,メール・電話のお付き合いにしていこうと思います。 (ちなみにその男性は10こ上の人です) とても適切な回答で,今後どうしていきたいか自分なりにわかってきました。 ありがとうございました!

その他の回答 (6)

• gyounosuke
回答No.7

あからさまな「体目当て」でしょう。 少しでも拒否反応が出たら「冗談だよ」と言える逃げ道が用意してある言い方。

• f5system
回答No.5

100の期待を含んだ言葉よりも、1つの実行力が愛を掴むのです。その男は恋愛に関しては駄目人間ですね。

• nayamiooi
回答No.4

とても本気には思えません 本気ならそんな誘い方はしないでしょう あなたと深い関係になっても・・・と言う意味では本気と言う気はします それだけの関係って印象ですが・・・。

• sasimiumai
回答No.3

>どのくらい本気なんでしょう? 本気ですかの問いはどういう意味ですか? >「手だすかもよ」とか   手を出したいという意味です > 「うちきて料理つくってよ」   ふたりきりになることを望んでいる言葉です >「お持ち帰りするわけにはいかないしなぁ」  本当はお持ち帰りしたいと、貴女の反応をみているのです >「今からいいとこいくわけにはいかんしね  本当は行きたいのです、これも貴女の反応をみているのです    いいところって、ホテルを指しているのですよね。  普通、男であれば、いいとこというのはホテルです。 男によっては、本当にただの冗談で言う人と、冗談を装い 相手の反応をみて、これならいけそうとかいけないとか 判断をしているわけです。 >ちなみに男性は女性から好意をもたれていることは知っています。もちろん体の関係やキスもない関係で。しかし付き合う気はなしの場合です。 つまり、貴女と今後付き合う気はないけど、やりたいという ことです。 それで、貴女が書いた>どのくらい本気なんでしょう? この意味するところは何なんでしょうね。 貴女がその男性に好意を持っているので、彼はそれを知っていて 彼が遊びでも、貴女とヤリタイ気持ちが本気かと質問している のであれば、彼はヤリタイと思っていますよ。 そういうことではなく、彼は貴女のことを本気で好きかという 意味であれば、本気ではないですよ。 こういう質問は、他の人に聞くまでもなく、ご自分の感性と 感覚でわかるものではないかな^^ 貴女は遊ばれてもいいと思うのであれば、よろしいのではないかな。ただ女性は、最初は遊びでもいいと納得であっても、本気になってしまうもので、そのときに相手の男性は、遊びですので 途中で苦しむのは貴女ですよ、それを承知であればいいのでは。

noname#141042
質問者

補足

補足です。 回答ありがとうございましたら。 本気の意味は「冗談で言っているのかほんとはやりたいか?」です。←下品な言い方でスミマセン 私の事が好きかどうかのほうではないです。わかりにくくてごめんなさい! 本気まじって言われたのなら 正直嫌です。というか引きます。

• tadagon
回答No.2

つまり。 「ヤリタイ」だけです。 しかも自分が直接手をくだすわけではなくエサだけ撒いて相手に行動させる卑劣な男というわけです。 まぁ、随分と軽く見られてますね。 あなたがよければ喜んでシッポ振ってホイホイついていってください。

• kenkenkiyo
回答No.1

ノリや冗談めかして誘って、女性がOKしてくれそうならラッキーっていうところでしょうか・・・(^_^;) 断られても、「冗談」で済みますしね。 相手の気持ちに乗じた、ただのあわよくばの下心でしょう。 お互いに一回限りで後腐れが無いって割り切れるなら、乗るのも良いですけど・・・ 女性としては空しいし、後味は良く無いと思いますよ。