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卵簡単
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- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
タッパーに入れて上下左右に振れば殻にヒビが入ってきれいに剥けます。
- okok456
- ベストアンサー率43% (2569/5927)
私は茹で卵の殻全体にまんべんなくヒビを入れてから殻を剥がします。 PCのマウスを持つように卵を軽く持ち上げ落とし、回転させ軽く持ち上げ落とし、を繰り返します。 ミカンの皮を剥がす感じでむけます。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4705/17425)
>茹で卵の殻むきが上手くできません。 それならポーチドエッグはどうでしょうか? *失敗なし!簡単ポーチドエッグの作り方* https://cookpad.com/recipe/2096380 簡単な卵料理といえば・・・ 目玉焼き 卵焼き 茹で卵 炒り卵 スクランブルエッグ オムレツ フライドエッグ でしょうか・・・ どれも簡単です。 フライドエッグはエッグフライのように衣をつけるのではなく油の中に卵を割り入れて作ります。 半熟加減をコントロール♪『フライドエッグの作り方』 http://0149eat.net/blog-entry-189.html 小学生の頃に一時期はまっててよく作ってました。
- doglover0802
- ベストアンサー率24% (72/290)
ゆで卵の剥き方は、↓のリンクを参照して下さい。 https://matome.naver.jp/odai/2133585450967506401 簡単な卵料理は、目玉焼き、卵焼き、オムレツ等でしょうか。 私のお気に入りはスパニッシュオムレツです。 ジャガイモが入っているので満腹感を得られますし、冷蔵庫で数日間保存して少しずつ食べれます。 https://cookpad.com/recipe/1652316
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