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玉子の殻の取り方

玉子の殻って注意して割っても細かいかけらが入ってしまうことが有りますよね。 (玉子焼きなどを作る時の容器の中です。) 箸などで取ろうとしてもうまく取れないんですが,何か簡単で確実に取る方法をご存知有りませんか? とにかく殻が大嫌いで,噛んでしまったら吐きそうになり,それ以後その料理は食べられなくなってしまうんです。 また,絶対にかけらが入らないような割り方でもOKです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • river99
  • ベストアンサー率42% (21/49)
回答No.1

簡単、確実に取りたいのであれば ざるの目が細かいもので、「こす」のが一番だと思います。しかも「こす」事で、卵料理は一層おいしくなります。

noname#4923
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ざるでこすとは考えなかったですね。 しかも一層美味しくなるとは。 さっそく試してみます。

その他の回答 (2)

  • rikorisu
  • ベストアンサー率34% (212/621)
回答No.3

玉子の割り方ですが、平べったいところで割ると 殻が入りにくいです。 もしも、殻が入ってしまったら、 割った殻で、すくうと割と簡単に取れます。 私も、食事中に殻を噛むと、嫌な気分になります(^^;) 嫌ですよね、「ジャリッッ」って・・・

noname#4923
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 殻ですくうというのはまったく気付きませんでした。 >平べったいところで割ると これも意外でした。 ありがとうございました。

noname#4429
noname#4429
回答No.2

こんばんは。 茶こしですくう! これ、カンタンです♪

noname#4923
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど茶こしですか。確かに手軽ですね。

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