- ベストアンサー
車やバイクが趣味な男が好きな女性は
婚カツにおいて車やバイクが趣味な男が好きな女性は 多いのでしょうか? 車やバイクが好きな男性は多いですが そういう男性が好きな女性も多いのでしょうか? 車に乗る女性はそういう男性は好きですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
車やバイクが好きな男性は、やはり付き合う彼女もせめて自分の趣味に理解がある人であって欲しいと願うはずです。ましてや「私もバイクを乗りますよ」なんて女性だったら大歓迎のはずです。 であれば、その女性が男性目線で魅力的な女性なら、まず世間の男どもが放っておくわけがないと考えるのが自然です。誰かと不幸にして別れても、すぐに恋人に立候補する男性が現れるでしょう。 そう考えると、そういう女性が婚活市場にやってくる可能性はかなり低そうだというのはいえると思います。婚活なんて特別な活動をしなくてもパートナーが見つかることでしょう。ましてやバイクや車が趣味なら男性と出会う機会は多いはずです。 また女性のそういった男性への視線ですが、今から20年くらい前までは、健康な男子なら誰もが車に興味を持っていました。車がないと恋人ができづらかった時代は確かにありましたし、当時の男の子はほぼ全員がフジテレビのF1中継を見ていたのです。 でも、いつの間にか走り屋さんのような車にはアニメやマンガのキャラクターが貼られる時代になりました。「車好き≒アニメ好き」みたいになってしまったのですね。そういう時代では、あまりいい目で見てくれないというのもあるかもしれませんね。おじさん世代は、秋葉原を走り回る痛車のインプレッサなんかを見るにつけ「嘆かわしい時代だ」なんて思っちゃったりするのですけどね。
その他の回答 (3)
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
男性の趣味で女性ウケけするのが、クルマ、バイクなんでしょうね。 理由は簡単です。 (1)一緒に出掛ける時に、楽。 (2)交際中、自宅まで送ってもらえて楽。 (3)お酒が趣味というと、クラブ、キャバクラ、ガールズバー通いが懸念されるし、酒乱の恐れも有る。 (4)登山が趣味なんて言うと、山登りに付き合わされる可能性が有る。 (5)映画、音楽鑑賞というと、実は無趣味、或いはオタクの可能性が有る。 (6)料理が趣味というと、料理にウルサク女性が引く可能性が有る。 と言うことで、一番、安心できる趣味なんでしょうね。 昔、彼女の母親から「〇〇君はクルマが趣味なの。良いわね、お酒にお金使うよりは何倍もマシだわ。」と褒められた(?)ことがあります。
お礼
ありがとうございました。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
車やバイクが趣味な男が好きな女性はそれなりに居ると思いますよ。 というか車やバイクが趣味のため、パーツ交換でお小遣いが飛んでくから「ギャンブルやお酒、タバコ」はしませんというなら需要ありでしょ。 自身の父親がギャンブル狂ならギャンブルをしない男性を好みます。 酒癖が悪い父親ならお酒が苦手(飲めない)な男性を好む。 女性は車やバイクなど機械物が苦手な人が多いから、逆に機械や電子機器の知識を持ってる男性を尊敬するとかあるでしょうね。
お礼
- nopne
- ベストアンサー率17% (145/843)
出かけるドライブならウケは良いかもしれませんが、 車オタクが好きな女性は少ないと考えた方が無難かと思います。 得意分野というのは、口が過ぎて失敗することが多いです。 女性が男性の趣味について関心あるかのようにフンフンそれで?と言っても、 それは社交辞令なので、自分の得意分野を自慢しない方が良いです。 女性は、ウン万円のマフラーやホイールを変えたとか、どうでもいいのです。 高級車なら別ですが。
お礼
お礼