- ベストアンサー
炒飯を作った時は 味見はしますか?
jhayashiの回答
- jhayashi
- ベストアンサー率29% (535/1843)
する。 家でチャーハンを作るときは残り物を利用するので 「ごはん」の量も具材も毎回バラバラなので調整はする。 (具材の塩分量も違う)
関連するQ&A
- 肉の入った料理の味見
こんにちは。お姑さんがキムチ鍋を作っていました。スーパーで買ってきた、たれ付きの牛肉を入れた直後に味見をしてって汁を渡されました。「まだ肉が生焼けだから嫌だ」と言うと、「そんなこと聞いた事がない、私はずっとやっててなんともない。肉を食べる訳じゃなく汁だから大丈夫だ」と譲りません。結局味見させられ私はお腹をこわしてしまいましたが、お姑さんは平気です。お姑さんの言うように汁は大丈夫なのでしょうか?私は納得できなかったので…。教えていただけませんか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 味見について
料理を作っているときの味見についての質問です。 先日、友人五人で話をしていて、料理の話になりました。 するとそのうちの一人が「私は味見をしない、だから味が濃いときと薄いときがある」と言いまた 「調味料も計らない」と言っていました。 私も調味料は計らないのですが、味見をしないことは大変おどろきました。 違う日にサークルのようなところで、食事の用意をしていたときも「味見をしない」と言う人が一人いました。 このように味見をしない人は結構いるのでしょうか? 私は、味見をしながら砂糖や醤油を足したりしていますが、みなさんはどうですか? 味見をしない方はどうやって味を決めていますか? 味見をする方、しない方それぞれの味の決め方を聞かせてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 試食,味見について
こんばんは。 よく、パン屋さんなどで 味見や試食をやってますよね。 そこで アンケートをとらせて下さい。 皆さんは 味見や試食は遠慮なく しますか? また、(例えばパン屋さんで)パンを 買う気がないのに 味見のために お店に入る事,ありますか? 私は「買いそう」な商品を 買う前(パン屋さんだったらトレーに 乗せる前)に味見があったらします。 それ以外は なんだか気が引けて。。。。 知り合いでは「試食は全部試す」という 人もいます。 デパートの物産展とかで、味見していって! って味見をさしだされたら しますが。 皆さん,味見や試食に関する事を おしえてください。
- 締切済み
- アンケート
- 料理は味見しますか?
料理を作る時に、毎回味見されている方はいらっしゃいますか? 私は新しいものを作る時やちょっと不安があった時は味見しますが、それ以外は全くしません。計量もせず目分量です。但し、お菓子作りに関しては分量をきっちり計ります。 旦那は料理をしないのに「普通は皆味見している」と言います。カレーやシチューまで味見すると言うので「そんなのしない。とろみがついたら終わりだ」と言いました。 では、皆に聞いてみようということで、アンケートです。ご回答宜しくお願いします。
- 締切済み
- アンケート
- 味見を毎日してたら太る?
ダイエット中の女性です。 一人暮らしの為自炊しているのですが 太りたくないため味見はしません。 なので味がバラバラです。 料理が上手になりたいので これからは味見をしていこうかと思うのですが 味見で太ったりしますか? 基本的にご飯を作るのは夜です。 夜ご飯を食べてから明日のお弁当用に料理することもあります。 ほんの一口、二口程度なら太らないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)