- ベストアンサー
沸騰させるとどうなってしまうのですか?
petitcoucouの回答
- petitcoucou
- ベストアンサー率51% (27/52)
本には書いてますけど、沸騰させてしまうこともありますよ。 確かに、牛乳はたんぱく質が凝固しますし、お茶の渋みが出るのかもしれないですが、そこまで味にうるさくないので、気にせずです。 後で濾すのなら、たんぱく質など除去されますし、多少の沸騰くらいVipに出すのではない限り許容範囲だと思いますが。。。(笑)
関連するQ&A
- ロイヤルミルクティーについて
いま「ロイヤルミルクティー」という名のミルクティーが頻繁に出回ってるみたいです。 市販の缶ミルクティーにも「ロイヤルミルクティー」なるものが売られてますし、アイスクリームにも「ロイヤルミルクティー味」というのが売られてます。 一体どういったところが「ロイヤル」なんでしょうか。普通のミルクティーとは、どう違うんでしょうか。 「…だと思う」といった回答でもいいんで教えて下さい。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 珈琲フレッシュではなく、必ず牛乳を使うのでしょうか
私は珈琲フレッシュのミルクが嫌いなのですが ロイヤルミルクティーは珈琲フレッシュではなく、必ず牛乳を使うのでしょうか? カフェでロイヤルミルクティーを頼んだ場合は 必ず牛乳が使われていると思っていいですか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- ふわふわロイヤルミルクティー
上の方がふわふわ泡立てたみたいになっている ロイヤルミルクティーの作り方を教えて下さい。 フォームドミルクがのってるのかなと思うのですが フォームドミルクって家でもできますか? 渋谷にある347cafeで飲んだロイヤルミルクティーが そんなふうになっていてとてもおいしかったです。 家でも飲みたいな、と思いました。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 水を沸騰させたときの事ですが・・
赤ん坊のミルクに使う水を専用の湯沸かし器を使って沸かしてます 水は水道の水をそのまま使用 通常しばらく沸騰した後50度Cになるのでその後ミルクを溶かしてます 其の時のことですが沸騰中にキラキラ光る小さな浮遊物がたくさんあるのに気が付きました ミルクを溶かす50度Cで使う時は沈降しているので今まで気が付きませんでした 長くうっかりしていて大変不安です 大変心配なのですがどういうことですか 至急教えてください
- ベストアンサー
- 化学
お礼
ありがとうございました。