• ベストアンサー

ロイヤルミルクティー

ホットのロイヤルミルクティーを飲んだときに 時間が経つと膜が貼る方が 良いロイヤルミルクティーですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

牛乳から作ると膜が張ります。 良いかどうかは別問題で ないほうが良い。 ロイヤルミルクティーって日本発祥なのご存じですか。

その他の回答 (1)

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2

あのー、イギリスに行った時に牛乳(ミルク)に茶葉を直接入れて作る所謂ロイヤルミルクティーは普通にありましたけど。 あとは、インドとかのチャイもそうです。あれはミルクに茶葉を直接いれて砂糖や香辛料を加えて作るのです。 日本発祥ではないですよ? で、膜はたんぱく質なので、良い悪いを計る事は意味無いです。 ストレナで濾すことで多少は薄くなります。 強い膜が張ると言うことは、牛乳の成分がかなり濃いという事がわかるので、良いと判断するのは個人的に構わないとは思います。 それよりも、茶葉との相性ですね。 飲んで美味しいのが1番いいと思います。 膜のあるなしではなく。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう