- ベストアンサー
鳩山元首相「家の前で右翼が『日本から出ていけ』」
鳩山由紀夫元首相「家の前で右翼が『日本から出て行け』と叫んでいる」「慰安婦問題、心からの謝罪なら相手に伝わったのに…」ツイッターで持論展開 http://www.sankei.com/politics/news/170521/plt1705210026-n1.html たしかに過激な人のこのような言動は好ましくないですが、この人のやってることも国益を損なっているので同情できません。皆さんはどう思いますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんな売国奴のような人を我々は首相にしたかと思うと 背筋が寒くなります。 選挙を軽く見ると こうゆう事になる。 その見本ということでしょうかね。 一部のメデアや朝日新聞・岸井氏あたりも 十分こちらが注意警戒しないと、日本も韓国のやっている事が 笑えなくなります
その他の回答 (10)
- okuyamasabaku
- ベストアンサー率9% (19/210)
今まで何度謝罪やら賠償やらしたと思っているんですかねえ。たしか元朝日新聞記者で韓国に移住して韓国籍を取得したのがいましたが、同じようにすれば平和でVIP待遇で暮らせると思いますね
お礼
たしかに
- GOTHICMADE
- ベストアンサー率10% (33/313)
日本には自業自得という言葉があります
お礼
まったくですね
- kellyL
- ベストアンサー率16% (15/92)
>心からの謝罪なら相手に伝わったの 持論じゃないですよ。 戦争から何も学ばないんですか? 侵略しておいて日本は悪くないと 開き直ったんだから 世界中から信用ガタ落ちです。
- kellyL
- ベストアンサー率16% (15/92)
海外で評判いいですよ。 しかし、、鳩山首相、朝日新聞、蓮舫議員、 韓国、中国、名前を見るだけで 理性を失いますね。信仰心のようです。 鳩山首相に限らず、罪でしょう。 やって良いこと悪いことの区別ができないなら 独裁政権にするしかないんです。 国内だけの問題じゃないんです。 質問者さんは言論の自由がなくなったら 嫌でしょう?ネットもすべて監視されます。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
この人のやってることも国益を損なっているので同情できません。 ↑ 死刑に値します。 罵詈雑言ぐらは我慢すべきです。 皆さんはどう思いますか? ↑ もっと派手に行動して、民進党の足を引っ張って 欲しいです。 しかしですね。 こんなメンタルの人が首相をやっていたんですよ。 背筋が凍ります。
お礼
これが首相だったとは本当に暗黒時代でしたね
- ridyy
- ベストアンサー率5% (16/271)
元首相の肩書きを中国・韓国にいいように利用されていますからね。どうしようもない人間です
お礼
ありがとうございます
何度謝罪しても伝わらないとハッキリしてるのに、まだそんなお花畑満開な事言ってるんですね。 心から謝って伝わるなら、家の前で叫んでる人達に心から謝って場が収まるか試せばよかったんですよ。
お礼
ありがとうございます
- bansy
- ベストアンサー率9% (22/224)
ま、罵声ぐらいは仕方ないのでは? 沖縄問題などをややこしくした元凶ですい、それだけでも膨大な税金の無駄遣いになっています
お礼
ですよね
- ww_x
- ベストアンサー率24% (18/75)
本人の自宅前で徒党を組んで『日本から出て行け』と叫んでいるのなら、違法行為の可能性がありますね。 また、質問自体は違法ではありませんが、回答者の人が鳩山元総理に関して「何々しよう」と危うい提案でもすれば、その内容によっては近い将来施行される見込みの共謀罪に触れると思われ、捜査対象化します。 我々はそういう事例を見かけたら警察・検察に通報の義務がありますし。 これまでのつもりで投稿してたら今後逮捕されかねませんから気を付けないとダメですし、逆に逮捕して欲しい人の人のミスを探して警察に通報するということもこのokwaveのようなところでは流行るかもしれません。 となるとここは危険心配のokwaveになるんでしょうね。危険ですよ、今後。
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
出て行かれては困ります、監禁すべきです 大量の資産は困っている人達の為に使いましょう こういう人ほど長生きするんですよね・・・・・・
お礼
自分の資産を投げ出して慰安婦救済でもなんでもしろって感じですね
お礼
ほんとに歴史の汚点ですね