• 締切済み

職場に彼氏を連れてくる

うちの職場にいる22の女の子が、職場に彼氏を連れてきたり… 彼氏と会ってて、自分が仕事の日は彼氏の送り迎えで出勤してきて 休憩中は、彼氏を呼び車でいちゃいちゃ… 仕事中は、彼氏がお店に来てると仕事もせずに、彼氏とおしゃべり。 みなさん、どう思いますか? この間、店長に職場は遊び場じゃないんだって怒られていたのですが… 未だに、彼氏の送り迎え付きで出勤してますし… お店には来なくなりましたが、休憩中のいちゃいちゃは相変わらずです。

みんなの回答

• zakiyu
回答No.10

休憩時間や勤務外の時間帯は、 基本的にフリーな時間ですので、 そこは、好きにさせておいたら、 いいんじゃないですか? ただ、勤務中に、 業務とは必要ない事で、 長話をして、喋ってたら、 良くはないですよね。 一応、仕事中ですし、 お店で働いているみたいですし、 他のお客さんも来店されますので、 メリハリはきちんとするべきではあります。

• pipipi911
回答No.9

部外者が敷地内に入るのを禁じている企業は多く、 就業中に従業員が許可なく敷地外に出ることを禁じている 企業も多いのですが御社の「就業規則」では、どのような 取り決めになっているのでしょうね。 従業員が就業中に敷地外に出ることを禁じている のであれば<休憩中のいちゃいちゃ>は不可能になる筈ですが、 入社時に全従業員に「就業規則」を渡していないような 企業であるとしたら「就業規則」違反を問えない でしょうね。 いずれにせよ、アナタ様が、オーナーでも 管理者でもないとしたら、アレコレ云うような 立場にはないように思えるのですが <休憩中のいちゃいちゃ>を就業中に無断で敷地外に出て 目撃しているとしたらアナタ様も「就業規則」に 違反していることになります。 男女の<いちゃいちゃ>を観ていて、 怡しいですか。虚しくないですか。 羨望感が有るのでしょうか。

• kano20
回答No.8

お店とあるのでサービス業かと思います。 彼の送迎は特に問題ないのと感じます。 休憩中には二人は何処にいるのでしょうか? 車の中限定でお店の従業員以外にも目に触れる上で、お店の制服で職場がわかってしまうのなら世間の目があるということで、22歳にではなく彼の方に「お店としても迷惑している」と「店長」に通達してもらう必要があると思います。 責任者は「店長」でしょうからお店のイメージを損なわないように、彼女が近いしてくれていないなら彼氏の方に注意を。 それでも二人が休憩中に車で・・・となるなら、彼女に退職を勧めてもらってはどうでしょう。 誰が悪いというよりも店長の手腕だと思います。

回答No.7

仕事に支障がなかったら何もしません。 休憩中はどうでもいいですね。 本人がしたいように休憩していいじゃないですか。 会社の人も僕もスマホゲーしたりネットしたりしてますがなんも言われません。 彼氏といちゃついても、休憩中に病院に行くのも、仕事に支障がなかったら 別にいいと思います。 これとなんら変わらないことかと思いますよ。

• chiychiy
回答No.6

こんにちは >仕事中は、彼氏がお店に来てると仕事もせずに、彼氏とおしゃべり。 これはダメですね。 自分の家ではないのですから、 仕事場でお給料をもらっている以上けじめをつけなければ いけないと思います。 送迎はいいのではないでしょうか? 但し、他のお客様の手前あまりにも目に余るようであれば また店長が注意するでしょうし・・・ 休憩中も見えないところで、やらないと これもお客様の目があるので プライベートをさらしてしまうと お店の品位にも関わります。 そのカップルは一般常識がないようですね。

• sakura-333
回答No.5

送り迎えはまだいいとしても・・ 似た者同士だなと思いました。 彼氏はヒモですか?

• nekosuke16
回答No.4

仕事とプライベートの区別ができない、単なるバカでしょう。 近い将来、お店から姿を消すと思いますよ。

• tknkk7
回答No.3

皆さん、どう思いますか。?* 和やか。

• U2ka24pm
回答No.2

業務に支障をきたしていないのであれば「冷やかしに来る彼氏だなんて…」で済みますが、彼氏がいると仕事をサボったり効率が落ちたりするなら減給やクビの対象になると思います。 店長さんも叱るだけで見逃してくれるのは優しすぎる気もしますね。 休憩時間にメールやらLINEならともかく、本人を連れてきて車でいちゃいちゃというのも、他のお客様に見られていそうなのが嫌ですね。 送り迎えに関しては交通手段の一つなので、お店側が禁止していない、かつ交通費の支給で問題がないのであればいい思いますが、どこまで彼氏とべったりなのかと…。 あまりにもおいたしていると今度こそクビになってしまうのではないでしょうか? その女性が業務上あるいはお店の一員・環境としてあまりにも不快であったり周りに影響を与えているようであれば、店長さんに話して、業務時間内に理由なしにお店から出ることや、お客様としての来店以外で友人知人を招くことを形だけでも禁止してもらってもいいかもしれません。

回答No.1

Q:みなさん、どう思いますか? A:因みにその彼氏は学生ですか?   外回りの営業マンなら可能かも知れませんが、   通常の会社勤めなら、そこまでマメには出来ないと思いますが?    意外と自営業かプー太郎だったりして。