ベストアンサー フライパンの焦げを重曹を入れて煮て取る場合 2017/04/19 22:55 何分間煮れば良いのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 交通事故撲滅! ゴルゴ13♂ 便所は綺麗に使いましょう(@asacusa110) ベストアンサー率54% (419/772) 2017/04/20 03:37 回答No.1 こんにちは。 10分程度です。 https://sk-imedia.com/furaipankobe-3559.html 質問者 お礼 2017/05/10 21:21 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ食器・キッチン用品 関連するQ&A このフライパンの焦げを取る場合 このフライパンの焦げを取る場合 どういう方法が有効でしょうか? 何度も水を入れ沸騰させたり、スポンジで洗ってますが ちょっとしか落ちません。 できれば、キッチンブリーチは使いたくありません。 フライパンに焦げがついてしまいました 豚の味噌煮をフライパンで焼いたら フライパンに焦げがついてしまいスポンジでこすっても取れないのですが 何かいい方法はありますか? フライパンの焦げ フライパンの焦げを簡単に取る方法を教えて下さい。 フライパンの焦げ ・・・・フライパンを焦がしてしまいました。 ソーセージを包装されたままフライパンで茹でていました。 しかし気がついたら水はなくなり、包装は溶けて焦げていました。 この焦げはとれますか!? また、焦げがとれるのなら、どうすればとれますか!? フライパンの焦げが落ちない。 ステンレス製のフライパンを使って料理をしたんですが、 その時に料理を焦がしてしまい、フライパンにしっかりと焦げがこびりついてしまいました。 洗ってもなかなか落ちません。 金だわしで洗おうにもステンレス製なので傷がつきそうで心配です。 何かいい落とし方はないでしょうか。 フライパンの焦げがキレイに取れません 何度も拭取ったり洗ったりしているのですが、真ん中あたりが黒く残ってしまい料理をするたびに焦げ付いてしまします。 どうすればキレイに取れますか? よい方法知っておられたら教えて下さい。 また、コップについた茶渋などの染みの取り方も教えてもらえると嬉しいです。 ヨロシクお願い致します。 フライパンの焦げ フライパンの底の焦げを取りたいのですがやり方を知っていたら教えてください。。 よくフライパンで焼いたものに焦げが付 よくフライパンで焼いたものに焦げが付着しますが、こげは身体に悪くないと言う人がいますが、医学で証明されてるのか知りたいです。 フライパンの焦げをとる方法 結構古いフライパンで、味噌漬けの肉を焼いたらフライパンの底が焦げて、黒いのが取れないのですが こういう時どうすればいいですか? とりあえず水に浸けてます。 フライパンの焦げを取らずに調理は フライパンの子毛をメラミンスポンジでこすったら こんなに黒くなったのですが この作業をしないまま調理していたら 体に毒なのでしょうか? 鉄フライパンの焦げについて 鉄フライパンを使いはじめて一ヶ月が経ちますが、焦げがあります。大きな焦げでは無く、小さな焦げが数箇所にあります。 これは仕方ないのでしょうか? それとも使い方が悪いのでしょうか? フライパンの焦げを傷つけずに取る方法 ICクッキング用の鍋(?)が焦げてしまいました。こすってコゲを取る方法以外でなおかつ テレビショッピングのような高い洗剤みたいなもの以外で取る方法はありますか? また花王とかライオンなどが出している安価な食器用の洗剤でコゲとか落とせるモノなどありますか? フライパンで作るホイル焼きについて 同じ質問あったらすいません。 ホイル焼きをフライパンで作ってたのですが、 ホイルをそのままフライパンに乗せて5分間中火で調理しました。 これはフライパンを空焚きしてる事になりますよね? そこに気づかずに5分間ホイル焼きをしてました。 フライパンに油を塗ったほうが良かったでしょうか? フライパンでホイル焼きをする場合、フライパンを傷めないやり方は ありますか? ※グリルやオーブントースターはありません。 重曹で鍋こげを取る方法 たくさん参考になるサイトはあるのですが、 いまひとつ分からなくて…。 重曹で鍋のこげを剥がすとき、 直接鍋に入れる方法、水を入れる方法、 沸騰させる時間、タイミングなどが いろいろあるようです。 自分でも、おもしろいぐらいパカッと 焦げがはがれるときと、全然ダメな時があります。 どうやったら、パカッと焦げを浮かすことが できるんでしょう? ご存じの方がいらっしゃれば、よろしく お願いします。 フライパンで作る肉まん 蒸し器を使わずに フライパンで作る肉まんの作り方が知りたいです。 何年も前に キューピー3分間クッキングで 紹介されていたような気がします。 形は丸ではなく、 楕円形やレモンのような形だったと思います。 テフロン加工したフライパンの焦げについて お湯で沸かしておいといたり スポンジでこすってもとらなかったのですが 「もうそのままでいいや」 と思い その焦げの付いたフライパンで大蒜とオリーブオイルで調理してたら するりと焦げが落ちたのですが これはどういう事でしょうか? 油で焦げが取れるのですか? フライパンのこげをとるためIHで空焚きしますが大丈夫でしょうか? フライパンのこげをとるためIHで空焚きしますが大丈夫でしょうか? 3分間クッキングのフライパン 日本テレビの『3分間クッキング』で使われているフライパンや炒め鍋のブランドをご存知の方、教えてください。 フッ素樹脂加工のフライパンの焦げ 9ヶ月の息子にじゃがいものおやきを作ろうとしたところ、水分が多すぎてうまく固まらず、片栗粉を大量に入れて水分を飛ばそうとかなりの長時間、強火でフライパン焦げ付くほど焼いてしまいました。そしてフライパンに焦げ付いたものまで剥がして整形して形にしてしまいました。 それを味見もせず、9ヶ月の息子にあげてしまいました。大量に作ったので、冷凍して1週間ほどそれを毎日あげてしまいました。 作ったものをほとんど食べ切る頃、息子が落としたものを一口食べてみたら、ものすごく焦げ臭く炭のように苦かったのです。 息子は何でも食べる子で、どんなに苦かろうが全て完食してしまいます。 味見をしなかった自分を悔やみました。 フライパンはフッ素樹脂加工のフライパンです。フッ素樹脂加工のフライパンは高温になると危険ということを今更知り、後悔が止まりません。 自分の無知が恥ずかしいです。 身体に何か影響がありますでしょうか。 フッ素加工のフライパン(ティファール)の焦げの取り方教えて下さい。 フッ素加工のフライパンで料理し、焦げ付きが取れなくなってしまいました。 フライパンに水を沸騰させて重曹を入れたりして、試してみましたが、 取れません。 焦げの取り方を教えて下さい。 買ったばかりなので、ショックです(*_*)
お礼
ご回答ありがとうございました。