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フライパンの焦げがキレイに取れません
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フライパンは鉄ですか?もし鉄ならば、空焼きをして(結構煙が出るので十分な換気を)、火から外したらすぐ水につけ、たわしでこするか、ヘラでこそぎましょう。 茶渋は漂白剤に浸け置きが一番楽だと思います。
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- melon-panna
- ベストアンサー率38% (10/26)
母が料理を焦がしてしまった鍋の中に1日位お酢を入れたら焦げがスルッと取れたと言っています。紅ショウガとかの捨ててしまう汁もお酢なので良いと随分前にTVでやっていました。それと、重曹も良いです。 茶渋はやはり漂白剤が簡単でしょう。クレンザーとか、こちらの場合も重曹も良いです。
- melon-panna
- ベストアンサー率38% (10/26)
母が料理を焦がしてしまった鍋の中に1日位お酢を入れたら焦げがスルッと取れたと言っています。重曹も良いです。 茶渋はやはり漂白剤が簡単でしょう。クレンザーとか、こちらの場合も重曹も良いです。
お礼
酢ですか?! をを、ぜひ今度試してみたいと思います。(今、部屋に酢がなくて・・・) あと、茶渋の件もあり重曹買って試してみたいと思います。 ありがとうございました。
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お礼
空焼きですね! さっそく実践してみたいと思います。 ありがとうございました☆