• ベストアンサー

フライパンの焦げ

・・・・フライパンを焦がしてしまいました。 ソーセージを包装されたままフライパンで茹でていました。 しかし気がついたら水はなくなり、包装は溶けて焦げていました。 この焦げはとれますか!? また、焦げがとれるのなら、どうすればとれますか!?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

焦げ付いた鍋やフライパンには、水を張り、重曹を小さじ2くらい入れて沸騰させます。火を止めて数時間放置しておくと焦げが浮き上がってきます。多少残った焦げは、タワシなどでこすれば簡単に落とせます。

参考URL:
http://sikihanachan.gozaru.jp/tiebukuro1.htm
mossba-ga-
質問者

お礼

本当にありがとうございます!! 重曹って色んなことに使えるなんて知りませんでした。 さっそく買ってきてやってみます!!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう