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フライパンに焦げがついてしまいました

豚の味噌煮をフライパンで焼いたら フライパンに焦げがついてしまいスポンジでこすっても取れないのですが 何かいい方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15359)
回答No.2

 テフロンがほとんどだと思いますので、最近テフロンでも大丈夫の固いナイロン繊維みたいなたわしとか、色々と焦げ落としの商品が有ります。  私は一旦、お湯を沸かして全体を柔らかくして、上記の商品でこすって落として行きます。  それと、そのような商品だと専用のアルミホイルが出ていますので、予防としては便利ですよ。  出来るだけ、出来上がったらお皿に移して、直ぐにお湯で洗うようにしています。それでも少しはマシです。  スポンジ売場で売っていますよ。色々と。

その他の回答 (3)

  • sparkle719
  • ベストアンサー率12% (370/2998)
回答No.4

フライパンが寿命だったということも考えられますよ。 古くなってくるとこげつきやすくなりますよね。

  • ootemon
  • ベストアンサー率13% (559/4276)
回答No.3

フライパンの焦げ付きを落とす方法です。 http://okguide.okwave.jp/guides/11072 http://okguide.okwave.jp/guides/62423

  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4013/9117)
回答No.1

フライパンの素材は何でしょうか? 鉄なら焼き切ってサンドペーパーで磨いた後油慣らしをやりなおします。 フッ素加工などのコーティングが施してあるなら 重曹を入れて弱火で煮てみてください。 どちらもダメだったら、数日戸外で昼夜そのまま天日干ししてください。 温度による収縮差でコゲがはがれてきます。

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