- 締切済み
嫌がらせですか?
結婚記念日とか妻の誕生日とか、記念日は必ず夫婦で外食をしいます。 その日は定時で帰る為の予定を組んでるのに、そう言う日の帰る寸前に限って仕事を回してくる上司がいます。 嫌がらせなんでしょうか。 上司はバツありの独身なので嫉妬ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
回答No.2
素敵なご夫婦ですね。 結婚記念日やお誕生日は年に一度ですから、大切にされるあなたの気持ちは理解できます。 でも本当の理由を伝えることで、上司の方も含めて周囲から妬まれることもあり得ますので、神妙な表情で、どうしても今日だけは退社させてほしいことを述べ、翌日早めに出社して勤務することなどを提案して、うまく定時退社してください。何も咎められる行為ではありません。 社員のプライベートを犠牲にしがちな企業があまりにも多いと思います。厳しい現実が背景にあるのでしょうけど。 ワークライフバランスって、叫ばれている割には浸透していませんよね。
noname#255857
回答No.1
>上司はバツありの独身なので嫉妬ですか? なこたー本人じゃないし、現場を見ても居ないのでわかりません。 きっと嫉妬ですよ!サイテーな上司ですね!って 求めている回答をしてもいいけど、こんなとこで 上司の陰口を言って憂さを晴らしても、貴方の心が荒むだけだよ。 「今日は家のことで外せない用事があるので帰りまーす」 と言える環境づくりに励んで下さい。