• ベストアンサー

これって私の男運が悪いのでしょうか?

結婚願望の強い女です。 家も持っていて仕事も安定していて自立していて いつでも結婚出来そうな男性と会っても 私の方が好きになれなくて断るのですが 貯金も無くて仕事も転職したばかりで忙しすぎて なかなか会えないような男性ばかり好きになり 付き合ってしまいます。 これって私の男運が悪いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • may1995
回答No.3

男運が悪いというのではないと思います。 家があってお金があって自立していて仕事も安定、というひととの 出会いは一応あるわけで... 結婚願望が強くても、好きでなければ結婚しないという 気持ちがあることと、(あまり好きではなくても安定をとるひともいるでしょうし) あと、男性の好みが「安定自立」なだけではないということでしょう。 ご自身が、貯金も仕事も安定してない人と一緒に歩んで、 お互いに支えあって行きたいタイプなだけなのかもですね。

qtivdqswmdv
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (4)

• pipipi911
回答No.5

不思議なのですが、女性には、 同じようなタイプの男性を チョイスしてしまって 同じような現象や事案で 不幸に陥ってしまっている人が 少なくないんですよね。

qtivdqswmdv
質問者

お礼

noname#259849
noname#259849
回答No.4

男運ではなく趣味が悪いと言います。 確率ではなく選択の問題です。

qtivdqswmdv
質問者

お礼

回答No.2

母性が強くてお姉さん気質なのかもしれませんね。 あなた自身が経済的に困窮していないから、 困っている人を見ると助けたくなる。 結婚願望は有っても結婚、出産を急ぐほど年齢的に困っていないのでしょう。

qtivdqswmdv
質問者

お礼

• akauntook
回答No.1

>これって私の男運が悪いのでしょうか? 相手を見る目がないんだと思います。 結婚願望があるのに、結婚相手としてない相手を含めてしまう。 多くの女性はそのような男性ははじいて考えますから、好きになる前に関係が終わります。

qtivdqswmdv
質問者

お礼