• ベストアンサー

二人だけ?

元同僚の男性が好きです。男性が異動してしまったので、アプローチするタイミングで悩んでいます。 もし私から連絡するなら、前の仕事の関係で知ったプライベートのアドレスしか知りません。そこ宛にいきなり送って大丈夫ですか? また、いきなり誘って大丈夫ですか? 皆でと誘うべきか、二人でか、悩んでいます。 ちなみに毎日雑談してたくらいの間柄です。独身ですが、彼女がいるかは分からないです。年末に同僚に相席居酒屋に誘われていたので、職場では居ないと言ってるかもしれません。 社内恋愛初心者です。アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gohide
回答No.1

こういう時こそお悩み相談をするんですよ。会社の中では好きな人しか 「相談できて信頼できる人が居ないのでよろしくお願いします」と言えば 相手も悪い気はしないでしょう。 そこでまずは仕事の事を軽く相談して、その後に恋愛の事を相談すれば良いです。 あくまでも相手の男性に貴女の好意が直ぐには分からないように遠まわしで 話しましょう。 1度目はそれぐらいにして、また相談に乗ってもらっても良いですかと再度 相談で会えるかを聞いておくことです。 一つずつ段階を踏んでいけば自然に会える関係にはなれるでしょう

noname#229103
質問者

お礼

ありがとうございます。確かに!! その男性はお兄ちゃん気質で、新人に仕事とは、みたいな話をしたり、気晴らしをさせたりしてます。私も相談したいなと思ってたんです。今の職場は皆が気を使い合いすぎて、ちょっと疲れたので、、

その他の回答 (1)

• mink6137
回答No.2

>もし私から連絡するなら、前の仕事の関係で知ったプライベートのアドレスしか知りません。 >そこ宛にいきなり送って大丈夫ですか? >また、いきなり誘って大丈夫ですか? それでOKですよ。 先ずは、ご機嫌伺いの軽い連絡から始めましょう! ・新職場の状況伺い ・困ったことはありませんか ・活躍を祈る激励の言葉 ・彼氏が抜けた後の今の職場の状況とあなたの気持ち ・面白いニュースなどが有ったらお知らせ下さい ・出張でこちらに来られる時は是非お立ち寄り下さい などです。 これらの交流の中で必ず誘えるタイミングなどが見えて来ますよ。