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魚料理がにおう

昼、社内食堂での魚料理が何でくさいのかしら? 簡潔に解り易く教えて頂けませんでしょうか?

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回答No.5

はじめまして♪ 「料理がくさい」 と言う事であれば、食材の鮮度が悪い、臭み抜き処理が省略されている、冷蔵庫等での保管時に「臭い移り」が多い。などが考えられます。 なお、魚介系等の「生臭さ」は、感じ方に個人差が大きく、敏感な方には「臭い」と感じ、寛容な方には「これがウマそうな臭い」と思えたりする場合も有り得ます。 「臭い」は、馴れ過ぎちゃうと感じにくく成るんで、調理スタッフ側に「もうすこし、生臭さが少ないとイイナァ。」って伝えても良いと思いますよ♪

その他の回答 (5)

  • ithi
  • ベストアンサー率20% (1972/9602)
回答No.6

richard23 さん、こんばんは。 大抵は魚を焼いているグリルからの煙の臭いだと思います。換気扇のおかげで煙は出ませんが、焼いた魚のにおいがするのでしょう。

  • 118639
  • ベストアンサー率24% (169/686)
回答No.4

魚の種類と臭いの種類が分からないのでなんともいえませんが、腐臭ではなく生臭さや一種独特の臭いでしょうか 魚の種類では調理法によって臭みのある事があります、私の場合はスーパー等で販売されている冷凍赤魚やアブラカレイの煮付けは臭くて食べれません、中国産うなぎ蒲焼きも品物によって無理です(家族は平気で食べていますが) あなたも臭いに敏感な体質かもしれませんね

noname#231796
noname#231796
回答No.3

臭みがうまく、抜けなかったんでしょうか。 味付けの生姜とかが足りなかったとか。

回答No.2

臭みをとってないなど、下処理がうまくできてないのでは。

  • nopne
  • ベストアンサー率17% (145/843)
回答No.1

グリルか冷蔵庫がくさいのでは?

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