• 締切済み

八宝菜に入ってる、「シャリシャリ」という野菜は

d-daisukeの回答

  • d-daisuke
  • ベストアンサー率58% (102/173)
回答No.2

くわいかと思います。 http://www2.youki.co.jp/goods/288 おいしいですよね。最近はバーミヤンの火鍋食べ放題でおかわりしまくってます。 http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/kuwai.htm

関連するQ&A

  • 野菜が早くやわらかく煮える大きさ

    離乳食を作っていて思ったのですが、 野菜(人参や大根など根菜類)食べやすいように5ミリ角くらいに切って煮ていたのですが、 いつまで経ってもやわらかくなりません。 いろいろ試しましたがやはり乱切りが一番やわらかくなるかなと思いました。 しかし乱切りでも一番早くやわらかくなる大きさってあると思うのですが、 野菜が一番早くやわらかく煮えるには、 どんな切り方でどれくらいの大きさが良いのでしょうか。

  • 野菜の種類を教えてください

    写真の野菜の種類と食べ方を教えてください。 野菜の種を植えたと思っているのですが、葉物ではないようで根菜でしょうか。 たべられるものなのでしょうか。シソではないと思っています。

  • 葉物野菜と根菜野菜の肥料について・・・。

    これから、葉物野菜と根菜野菜の栽培時期ですが・・・花が咲いて実が生る野菜などはリン酸成分が主役ですが、葉物と根菜はどの成分が主役ですか?それとも全部、同一ですか?気になる野菜は、人参、じゃがいも、タマネギ、ニンニク、らっきょう、二十日大根、コカブ、小松菜、ほうれん草、レタスなどです。ちなみに鉢&プランター栽培です。

  • 野菜料理で一番好きなものは何ですか?

    根菜、葉菜、果実、いっそのことキノコも含めてしまいましょう。 野菜をメイン材料にした料理で貴方が一番好きなものは何ですか? 私は麻婆茄子です。

  • 野菜の栄養分

    野菜(葉物でも根菜などに限らず、野菜全般)を切ってから時間をおくと栄養分などは減少してしまうのでしょうか? 朝のお弁当のおかずの調理時間を短縮したいので、野菜だけでも、前の晩にきっておいてすぐ調理にかかれるようにできたらいいなぁと思っています。ご存知の方、ぜび教えてください。

  • 野菜は生だと不味く感じるのは?

    果実は生でも美味しいですが、葉もの野菜、根菜、穀類は調理しないと不味いのはなぜですか?人間になる前の猿のときは生でも旨く感じたのでしょうか?

  • 普段一番よく食べる野菜は何ですか?

    こんにちは。20代前半女性です。 比較的野菜を多く食べている方に質問なのですが、中でも一番よく食べている野菜は何ですか? また、その野菜をどんな料理で食べていますか? 私は現在一人暮らしで自炊していて、単純に野菜が好きなこともありますが、野菜不足になるとすぐに体調を崩しますので、栄養バランスも考えつつ野菜を多めに摂っています。 野菜の中でも色んな料理に合いやすいキャベツと水菜を特に多く食べているかなぁと思います。 この時期は大根等の根菜も多くなってきましたが…。 気軽に回答して頂けたら幸いです(^_^) よろしくお願いします。

  • 野菜を食べない息子

    いつも、お世話になっております。 実は、23歳の息子がほとんどと言っていいくらい野菜を食べずにほとほと困っております。仕方がないので、お肉を焼いたりしてごまかしていますが、何か野菜を入れずに出来る変わったレシピが無いかと、皆様のお知恵を拝借したく投稿いたしました。 ちなみに、カレー、細かくした野菜が入っている料理、焼き魚、煮魚は駄目です。根菜、キノコは大体大丈夫なようですが、トン汁は駄目です。毎日、悩んでおります。どうか、お助けください!

  • 小さなジャガイモみたいな野菜について教えて

    1~2センチ程度の小さなジャガイモのような根菜 (皮も濃い茶色で、ミニチュアのジャガイモみたいです) をいただいたのですが、なんという野菜かわかりません。 心当たりの方は教えてください。 普通に加熱して食べればOKなのでしょうか?

  • 美味しい野菜スープの作り方

    今まで、ベーコンや冷蔵庫にある野菜でスープを作っていましたが ベーコン抜きで、野菜も炒めず、美味しく作れる方法がありますで しょうか。根菜を水から茹でて、コンソメ・スープの素を入れて 作ってみたのですが、味が今イチでした。 朝の忙しい時、パパッ!と作れて、さっぱりしたスープをご存じ でしたら、是非よろしくお願い致します。