- 締切済み
胸痛 動悸 息切れ 血圧計測定エラーについて
46才の女性です。身長166センチ 体重56キロ。I週間前の起床時に胸が締め付けられる痛みが10分程続きました。最初は胃痛かな?と思いましたが違いました。手足が冷たくなり急に便意を感じました。朝の排便の習慣はありません。ドラッグストアーの上腕式血圧計で測ると(ノイズがあり測定できません、脈が弱く測定できません)と音声が流れます。 今日も3回エラーになり4回めで測定でしました。症状からどんな病気が考えられますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rokutaro36
- ベストアンサー率55% (5458/9820)
回答No.2
胸痛で最も心配しなければならないのは、 虚血性心疾患(心筋梗塞、狭心症)の発作です。 胸痛以外の症状として、 手足が冷たくなり、便意を催すというのは、 虚血性心疾患の発作でも、よく見られる症状です。 循環器内科などの専門医の診察を早急に受けることをお勧めします。
noname#225260
回答No.1
質問を拝読させて頂きました。 ごめんなさい。 今日一日は、どのような体調だったのでしょうか・・・? ドラッグストアーには、足を運べたのでしょうか・・・? 大丈夫でしょうか・・・? 補足を頂けると、うれしいです(>_<)
補足
今日は起床時に胸痛がありましたが、すぐに治まりました。動悸と息切れは、あります。ドラッグストアーへは車で行きました。