- ベストアンサー
髪の毛がフサフサになる
料理、レシピはなんですか? 薄毛が怖いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やはり、海藻類や大豆製品などを使ったレシピ、ヒジキの煮物や、ワカメと豆腐の味噌汁などが良いと思います。 あと、ノンシリコンシャンプーか、スカルプシャンプーを使うと、抜け毛が予防できるそうです。美容師さんに教えてもらいました。 私はCLEARシャンプーとコンディショナーを使い始めて、抜け毛が少なくなりましたよ。ご参考まで。
その他の回答 (2)
noname#230940
回答No.2
ワカメなどの海藻類も良さそうです。 ただ、シャンプーを使って洗髪しているなら、意味はないでしょう。
noname#255857
回答No.1
大豆イソフラボンが良いとは聞くので、豆乳や納豆、など大豆を使ったもの。 でも料理だけじゃ補助には成るが、遺伝子には勝てないけどね..。