- 締切済み
髪の毛の悩み
私は24歳の女性です。 中学3年生くらいから髪が薄くなりました。 もともと毛も細くて柔らかい髪質です。 性格も心配性で、小さい事もけっこう気にしてしまうタイプで、 それに加えて両親も髪量は多い方ではありません。 ずっと気にしてて育毛剤や髪にやさしいシャンプーやサロンや色々と試しました。それでもあまり変わりませんでした。 あまり気にしててもいけないなと思って過ごしていましたが、 先日会社でショックなことがありました。 会社の2人の女性が美容室の話をしてたんです。 美容師さんもびっくりするくらい量が多いのよね~と言うような内容でした。 髪の毛の話にはあまり入りたくなかったので聞かないようにしてたので内容はよく分かりませんが、いきなり言われたんです。 「薄毛にも朗報よ!キャハハハ!」 楽しそうに。無邪気に。その場は聞かなかったふりして席に戻ったんですけど。 ショックでした。その人とは普段はとても仲が良かったので余計にショックでした。 気にしないようにしようと思ってたのに、他の人も言わないだけでそう思ってるんだろうなって思うようになってしまいました。 なんであたしだけこんなんなんだろう。気持ちは沈むばかりです。 同じような経験された方、薄毛を克服された方いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuu33185
- ベストアンサー率100% (1/1)
おそらく、トークのテクニックとして 多い⇔薄いを対比させたら面白いんじゃないか?といった発想で 悪気なく、その前の話の流れに引きずられて言っただけなんじゃないでしょうか? なので、他の人は、 気にしていない可能性も高いのではないかと思います。 >薄毛を克服された方いらっしゃいますか? 女性の薄毛の克服といった場合、 育毛シャンプーなどで頭皮環境を整えてブレーキをかける 女性用育毛剤などを使って髪が増えやすくする。 といった方法があるようですが、 即効性はあまりないようですね。 6か月以上のスパンで考えても良いという場合は、 このような長期的な対策をとることで 徐々に克服できるのではないかと思います。
- fuji333
- ベストアンサー率0% (0/2)
私も似たような性格です。 何か言われたらすぐに落ち込むし、いつもうつむき加減です。 私がアドバイスするのも申し訳ないのですが、なにか発散できるものを見つければいいと思います。 私の場合はスポーツですが、スポーツに集中して必死になってると髪の事や細かいことはすっ飛んでいきます。 あときな粉牛乳がいいですよ、髪の調子とお通じにもいいです。 サプリメントに頼らずに、加工食品・冷たいものなどは控えて、和食中心がいいですよ。 あと早寝の睡眠も大事です。