- 締切済み
男ですが縮毛矯正についていくつか質問があります。
男ですが縮毛矯正についていくつか質問があります。 自分は父親譲りで年齢(19歳)の割に中々の薄毛で、髪は細く、髪質はパサついてます。 女性の様なしっとりした髪質とサラサラの髪に、非常に憧れがあるのですが、美容師の方が言うには「髪質は変えられないから仕方ない」との事です。 お聞きしたい事は、 (1)薄毛の人が縮毛矯正をしたら危ないのか(ハゲを促進してしまうのか) (2)自宅で縮毛矯正をする場合、どんな物を買えばいいのか(商品名を教えて頂けると助かります) の2つです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hstaka
- ベストアンサー率28% (2/7)
1、ハゲの促進にすぐにはなりません(長い目で見れば促進してる事になるかも知れませんが、 ストレートにすると事によって地肌が余計に見えやすくなる可能性があります。 2、サロンに行ってボリュームを出せるサロンを選ぶほうが無難だとおもいます。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
矯正剤で禿げるという評判はよく聞きます。 薬品なので合わない人は必ずいて、それでかぶれたりで禿げる場合もないとは言えません。 ただ、特に禿げ促進の薬剤が入ってるわけではないので影響なしな人も多いです。 ネットでも業務用の矯正剤は購入できます。 一応貼っておきます。 ただ、アイロン操作が難しく傷みを招くこともあります。 アイロンなしのものもありますが、効果が少し薄いのでお勧めしません。 やはりプロに依頼するのが一番なのかも知れないです。
- 10311026
- ベストアンサー率22% (30/135)
薄毛の人に限らず髪を染めたりパーマをしたりすると髪は痛み、弱くなると 思います。 また、自宅で市販のものを使う方が髪にはダメージがあるように感じます。 パサつくのであればトリートメントなどを定期的にするといいのでは ないでしょうか… 女性の様なしっとりした髪質とサラサラの髪… 女性みんながそうじゃないと思いますし、定期的に美容院に行きケアを していると思います。