髪の毛について
現在、高校1年の女子です。
頭髪の事で悩んでいます。
気にするようになったのは中2ぐらいです。
もともと、薄毛で髪の量も少ないです。
頭髪の事でイジメや悪口を言われたことはありませんが、中3の時にある男の子に「お前禿げてるよ」と一回だけ、言われたことがあります。
そのあとは何とも言われていません。
それ以来、毎日のように気にしています。
母親と父親は今年で40になりますが、母親はとても髪の量が多く太いです。父親は髪が細く、量は少ないと普通の間ぐらいで、今では薄毛です。最近では少し頭皮が見えます。
ですが、ハゲにはまだ至っていないと思います。
弟がいますが、弟は髪が太く、薄毛でもありません。全く問題ないです。
高校受験では公立受験に失敗し、15年間で一番ストレスを感じた時期でした。小学校6年生では友達関係のことで病んでた時期がありました。
やはりこれらのことが関連していると思いますが、もともと薄毛なのでそれが一番の原因だと思います。
生活習慣では毎日、深夜1時くらいまで起きています。
食生活も野菜をあまり食べていません。
思い込みも激しい方です。
この写真の場合、高校生として薄毛としては酷いほうでしょうか、、?
もぉどうすればいいかわかりません。
また、将来禿げる可能性はあるでしょうか?
今ではお風呂のシャンプーの際に頭皮マッサージをしています。
シャンプーはパンテーンを使っていて、リンスは極たまに使っています。
今の現状を写真に貼り付けたいのですが、限りがあるので、題名に写真No.◯と表示しておくので、アドバイスをお願いします。
長文失礼しました。