• ベストアンサー

推薦理由の書き方

現在自治会の役員をしています。 次年度の役員候補者について推薦理由を記入するのですが、どのように書けばよいのか分かりません。 候補者は現在も役員を務めて頂いている方です。30文字程度の一般的な文章で良いので案を頂きたいです、 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • caf-caf
回答No.2

○○候補は、現在も○○自治会の(現在の仕事=例 監事として、会計として…など)貢献されております。 清廉誠実なお人柄であり、公私共に信頼できる方ですので、次年度も本年度同様に役員としてご活躍いただきたく思い、ここに推薦いたします。 …っといった感じだと文字数が多いですかね。 適当に削って、「清廉誠実なお人柄で信頼できる為、次年度役員に推薦いたします。」くらいでも良いかと思います。

myuimyui
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます! 助かりました! こういった文章を書く経験がなかったで、とても参考になりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

前年度の推薦理由を参考にしてはどうですか?  

myuimyui
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にするものがなかったのでこちらで質問させて頂きました。