• 締切済み

シンユウ ヴォーグ150 エンジン不動 (-_-;

何か月か始動してしていないヴォーグ150を購入しました。 来たすぐに電装系をチェックしました。 ・ウインカー OK ・ライト OK ・ブレーキランプ OK ・ワイパー OK そしてセルを回しましたがキュル!でおしまいでした(悲) すぐにバッテリーを購入しました。 セルは回りますがエンジンがかかりませんでした。(悲×2) プラグを取り外し火が飛んでいるかをチェック! なんか、微妙に飛んでいました。 少しプラグを磨き再度取り付け! さぁ!始動! 変わらずセルは回りますがエンジンがかかりません(悲×3) キャブレターを外しパーツクリーナーで清掃! 次にエアークリを外し清掃! さぁさぁさぁ~! いざ始動へ! セルを回しました!一発ポンッ!とマフラーから音が!? かかりそう!? しかし、そのあともかかりませんでした・・・(悲×4) なんなんだぁ~こりゃぁ~! どなたか教えてください☆ 早くツーリングに行きたいです☆ ツーリングする友達はいませんが・・・(激悲×5)+(笑) 本当に早く始動させ乗りたいのでどなたか知恵をください。

みんなの回答

• h90025
回答No.2

もしプラグが中国製なら交換して下さい。 見かけが大丈夫でもダメな場合があります。 過去3回TORCHプラグにやられました。

tuka76
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 早速、イリジウムプラグを購入しました。 明日、明後日には来ると思いますので付けてみます。

• Zling
回答No.1

自分におきた実話なんですが、50CCのバイクでエンジンをかけようとキックペダルを 何度キックしてもかからず、気まぐれでマフラーをはずしてキックしたらかかり マフラーをつけるとかからない、プラグをはずしてスパークを見ると 飛んでいるので平気だと思ってましたが、 念の為プラグを新品に交換したら、何もせず、あっさりかかりました・・・W と、いう事でプラグを交換してみる事をお勧めします。

tuka76
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにマフラーが詰まっているような感じがします。 一度取り外してエンジン始動をしてみますね。

専門家に質問してみよう