- 締切済み
すっぱいみかんを甘くする方法
電子レンジであたためたり、叩いたり、もんだりするのがいいと、いくつか方法をみかけたのですが、どれが一番甘くなりますか? オススメの方法を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tamohoykm
- ベストアンサー率13% (53/397)
回答No.6
夏みかんの場合、砂糖をまぶして食べていました。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1154/9141)
回答No.5
昔酸っぱい夏ミカンにお砂糖をかけて食べると、大変おいしかったことを思い出しました。状況次第でしょうがこれも一法かも。
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
回答No.4
40度ぐらいのお湯に10分ぐらいつけると甘くなります。
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
回答No.3
ストレスを与えると甘くなるそうですよ
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
回答No.2
以前テレビで甘くないミカンを冷凍して数日後に食べるのが良いと 言っていたような気がします
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1
品種の問題なので甘くなりません。