ベストアンサー 東京にあるミャンマー寺院? 2017/01/22 19:13 NHKから東京タワー方向を撮るカメラから手前に見えるミャンマー寺院、パゴダのような建物は何でしょうか?ご存知の方は教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2017/01/23 10:30 回答No.1 結婚式場だそうです http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1292727782 質問者 お礼 2017/01/24 19:31 ありがとうございました!! 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち伝統文化・風習 関連するQ&A パゴダとパヤーとワットの違い 何方かパゴダとパヤーとワットの違いをご存知でしたら教えてください。 タイ(例:ワットポー)とカンボジア(例:アンコールワット)では、寺院をワットと呼び、ミャンマーでは、寺院の大きい物をパゴダ、小さい物をパヤーと呼んでいたような気がしています。皆、同類の寺院なのでしょうか? ミャンマー人と知り合いになりたいのですが ミャンマーに非常に興味があり、ミャンマー人の友人がほしいです。 しかし私の住んている大阪には東京の高田馬場のようなミャンマー人の集まる場所なないようです。 大阪でミャンマー人と知り合いになる方法をご存知の方いませんか? 東京にヒンドゥー寺院はありますか? 最近東京でインドの方を多く見かけるようになりました。 彼らの多くがヒンドゥー教徒だと思うのですが、 代々木にイスラムのモスクがあるように、 東京にヒンドゥー寺院ってあるのでしょうか? ご存知の方、教えてください。 タイとミャンマー国境について タイ側スリー・パゴダ・パス(サンクラブリー)の国境が2011年1月現在閉鎖中だと、地球の歩き方に記載されていたのですが、今でもこの閉鎖って続いていますか? あと、タイ・ミャンマーの国境越えについて、上記のほかに、メーサーイ、メーソート、ラノーンがありますが、治安の面で一番安全なルートはどこでしょうか? 詳しいかた、よろしくお願いします。 参考URL タイ国政府観光庁 http://www.thailandtravel.or.jp/ 来夏ミャンマー旅行を予定しています 来年の夏、ミャンマー旅行(ヤンゴン)を仲間と予定しています。 ミャンマーの寺院を訪れたり、町の様子を見たりしたいのですが、どんなことでも結構ですので旅行に役立つ情報を教えていただけませんでしょうか? 大阪からですのでタイ航空利用(バンコク経由)で行きたいと考えています。 知りたい情報は ◎強制両替は今も存在するのか ◎おすすめの美味しいレストラン、メニュー ◎8月の気候 ◎習慣上気をつけなければいけないこと ◎絶対持参したほうがいいもの 等々です。 何分ガイドブックがあまり出ていないミャンマーですので、よろしくお願いいたします。 バリ島寺院 バリ島にある寺院・宮殿で、目の前に広い芝生・緑がある場所を知っている方いますか?心当たりのある方何でもいいので教えてください。階段がありかなりおおきな建物でした。 都内にあるイスラム教の寺院 都内にイスラム教の寺院(教会?)があると聞いたことがあります。 建物がタイル張りでとてもきれいだそうです。 見学に行ってみたいのですが、場所、正式名称、などが分かりません。 どなたか ご存じの方いらっしゃいましたら 教えてください。 また、一般人でも見学可能なのか、宗教的な注意事項なども 合わせて教えていただけると助かります。 なぜミャンマーは開放路線に転じたのでしょうか。 少し前まで軍事政権が厳しく国家統制を敷き、その下で長年アウン・サウン・スーチー氏が自宅軟禁などを強いられてきたミャンマーが、このところ180度方向転換をしたように見えます。この劇的な変化はどのようにして起きたのでしょうか。詳しい事情をご存知の方がおられましたら宜しくご教示の程お願いいたします。 東京タワー?? これは東京タワーでしょうか??方向的にもあっていると思うのですがなんか違和感を感じます?? 東京タワーにしてはちょっと低く感じます。先端も違いますよね? カテゴリー違いかもしれませんがお分かりになる方宜しくお願いします。 山の上にある大きな寺院風建物 山の上にある大きな寺院風建物 羽田から神戸に向かって飛行機で飛んでいると 琵琶湖と神戸の間、右側の窓から 山の上の巨大な寺院風建物が目につきます。 その建物は、銅葺きのような緑青の大きな屋根があり その建物にいたる参道も太くまっすぐで、ほぼ東西に延びているように見えます。 おそらく寺院は西または西南に向いて建っていると思います。 周囲と比べてその異様な大きさと整然としたたたずまいがとても印象的で この路線を2度利用しましたが、2回目の時も見過ごすことはありませんでした。 そもそも何県のなんというお寺(?)なのか、非常に知りたくなり グーグルマップで探したのですが、見つけることができません。 お心当たりのある方、どんな情報でもいいのでぜひ教えてください。 東京には東京タワーがいくつある? 先日新宿に行った際、ビルの窓からそれほど遠くない距離に東京タワーのような形がソックリのタワーが見えました。私は地方の人間ですので、ちょうど東京在住の人が2人いたので「あれが東京タワー?」と聞いたら、「方向と距離がちがうな?でも何かはわからない」と口をそろえて言っていました。東京の人がいうのだから東京タワーではないのでしょうが、ではあのそっくりのものは何なんでしょうか? ミャンマー ミャンマーへ観光旅行で行きます。持ち込み外貨が2,000ドルを超えると申告する必要があると旅行エージェントが書いていたように思います。クレジット・カードが自由に使えない地方都市へ行くため、ドルの現金を持参するつもりですが、2,000ドルを超える場合、どうなるのでしょうか? ご存知の方は、教えて下さい。 都内曹洞宗の寺院 都内にある曹洞宗の寺院を探しています。 寺院のサイト、曹洞宗一覧が掲載されているサイト、 都内の寺院一覧が掲載されているサイトなど、 ご存知の方いらっしゃいませんか。 東京の高い建物ベスト3? 東京タワーは333メートルですよね。でも展望台は高いほうと 低いほうがあったと思います。後六本木ヒルズや都庁も高いですよね。 これらの建物の高さとできれば展望台の高さを教えて頂ければ幸いです。 また横浜ではランドマークタワーが高いみたいですが、 東京で他に高いことで有名な建物はどこがありますか? カテ違いかも知れませんが建築の専門の方がいらっしゃいそうなので こちらで聞くことにしました。よろしくお願いします。 エメラルド寺院からカオサンへの行き方 ワットポー→エメラルド寺院→カオサンへ行きたいのですが 移動手段にバスを使いたいと思っています。 ワットポーからは「512番」のバスに乗ればカオサンへ行けることは 分かったのですが、エメラルド寺院からバスに乗ることはできますか? ワットポーとエメラルド寺院は、お隣同士に近いのでワットポーまで 戻って512バス、あるいはそのバスはエメラルド寺院前にも停車するのか?別のバスに乗るのか? 知ってる方がいたら教えてください。 あと、バス停の場所(ワットポー、エメラルド寺院)もご存知の方は、よろしくお願いします。 韓国の寺院について質問です。 韓国の寺院について質問です。 韓国の寺院について質問です。 来月旅行にいくのですが、韓国の寺院(宮でもかまいません)に 日本の縁結び・縁切りのような「縁」に関する寺院はあるのでしょうか? 調べた限りでは探せず… お祓いや祈祷などをしていただきたい訳ではなく、お守りなど その程度の軽いものでいいのですが、ご存知の方教えてください。 (ソウル市内でお願いします!) ミャンマー航空の予約の仕方 12/25(金)東京発、1/2(土)現地発の日程で、バンコク経由のミャンマー旅行を予定しています。現在東京⇔バンコク往復チケットは手配済みですが、バンコク⇔ヤンゴンの航空券が取れていない状況です。ようやくミャンマーのビザが取れたので遅らばせながらこの区間のチケットを取ろうとしているのですが、タイ航空、バンコクエアウェイズともほとんど予約で埋まっており、困っている状況です。 ついては値段が安く便数もそれなりにあるミャンマー航空のチケットを取りたいのですが、予約の仕方を教えていただけませんでしょうか。同航空のHPでは航空会社のオフィス(東京にはない様子)、または旅行代理店で手配できると記載されているのですが、どの代理店(出来れば東京)で予約出来るかわからず困っています。また別の航空会社をご存じであれば併せてご教授いただければ嬉しいです。 皆さまのご協力をよろしくお願いいたします。 バンコクの寺院を探しています。 バンコクのラマ7世橋付近のワット・プラパーイと言う寺院をご存知の方いらっしゃいませんか。タイ人の知人に聞いても判らないので、ここで質問させていただきました。宜しくお願いします。 国宝の寺院のサイトを教えて下さい。 先日テレビで一般公開をやめホームページ上で寺院の中を歩くように見られるサイトを作ったというニュースを見ました。一度見たいと思っていたのですが、寺院の名前を忘れてしまってわかりません。 ご存知の方教えて下さい。 たしか京都の国宝(?)の寺院でふすまを開けて進んでいくようなホームページでした。 一度見てみたいです。 ミャンマーの飲み物についてお尋ねいたします 先日、ミャンマーで飲んだ飲み物についてご存知の方どうぞ教えてください。 屋台にて砕いたコーヒーゼリーのような色をした寒天状の物に、水と氷を入れ、最後にライムを搾っていました。甘味が少しあったようなのでシロップも入っていたのかもしれません。あの黒い物は何だったのでしょう?飲んだあと、なんだかタバコの味がしたのですが・・・ ご存知の方答えを教えてください。
お礼
ありがとうございました!!