私が見たサイトの商品が別サイトに広告として現れる
私が見た企業サイト(ホームページ)の商品がニュースサイトに広告として現れるのは偶然ですか。
話は長くなりますが聞いてください。
先日シャープのテレビのリモコンを足で押しつぶして壊してしまいました。
そこでシャープの純正品 ソニーの互換品のリモコンの価格、その他互換メーカーのリモコンの性能価格を知りたくてシャープ、ソニー(ソニーストアー)、アマゾン、価格COMのホームページサイトでテレビのリモコンを検索して、見ていました。
その後(1日後)gooのホームページでニュースを見ておりその関連項ニュースへとマウスをクリックしていくと、(WEDEE Inffinityのニュースサイト、日テレのニュースサイト)ソニー(ソニーストアー)の宣伝が現れました。広告の内容はソニーの汎用(互換)テレビリモコン(私が見たソニーのテレビリモコンそのもの)です。
まさかテレビリモコンを一般大衆に大々的に宣伝するはずもないと私は思います。どこかで私がソニーテレビリモコンを見た情報が流れているのでしょうか。そして私だけにテレビのリモコンの宣伝をしているのでしょうか。
それともこれは私の思い過ごしでしょうか。
ちなみに私のインターネット閲覧ソフトはGoogle Chromeです。
お礼
回答ありがとうございます。 電脳寺ではないですね。インターネット寺院で検索しましたがそれらしいのは見当たらなかったです。