• ベストアンサー

猫の腫れもの

正月早々猫の右足の上の方に赤くて硬いしこりを見つけました。 すぐに病院へ連れて行ったらお医者様は血液検査を致しました。 結果はどこも悪くないそうです。 悪性かどうかは検査すると分かるけどと言うのが先生の言葉でした。 そして様子見の為抗生物質の注射をしました。 ところがその日から全く食事を受け付けなくなりました。 また病院へ行って前回の血液検査と比べたい検査のみした所なんでも無いそうです。 熱を測ったら少し高かったので解熱剤・水分補給・食欲の出る薬の入った点滴を 受けました。 何が一番考えられるのか経験のある方に教えて頂きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumyum77
回答No.3

はじめまして。 しこりにも色々あるので検査しなければ分かりませんよ。 万が一、しこりが癌だとしても血液検査で分かる確率は低いと思います。 注射器でしこりの中をとって細胞の検査をする針生検というのがあるのですが、その場で結果が分かります。 早めに他の病院で診てもらって下さい。

noname#226637
質問者

お礼

回答お寄せいただきましてありがとう御座います。 今日病院へ行って来ました。 結論を言うと「イボ」だそうです。 私の「癌ですか」という問いに対して答えました。 癌はこんなものじゃないと言うことで安心いたしました。 大変お騒がせいたしました。

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.2

ストレスで食事が食べられないんだと思います 何でも好きなものを食べさせてください 猫死んでしまいます 腫れものはたまたま腫れただけとか 虫に刺されただけかも知れないです

質問者

お礼

回答をお寄せいただきありがとうございました。 「癌」を一番心配しましたが「イボ」と言うことで 落ち着きました。 ご心配おかけしました。

• kensyo7
回答No.1

ご存知と思いますが 猫は大変に「神経質」 食欲がないのは、ある意味仕方ないように思います。 時間が解決するしかないようにおもいます。 先生の診察はたぶん正解でしょう。 しかし、今はセカンドオピニヨン、あるいはサード??? の時代「誤診」ということも。

質問者

お礼

回答を頂きありがとうございました。 皆様にお礼コメントをした時にこちらにもしましたが 確認をしただけで送信をしておりませんでした。 申し訳ありません。