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家で、コロッケを揚げると良く割れるのですが。

ひびや割れない方法をお教えください。 ジャガイモの質や種類を選ぶべきでしょうか。上手な方秘訣をお願い申しあげます。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.1

捏ねる時に空気が入り過ぎてて 高温で揚げると空気が膨張し ひび割れる・・ なので 丸める時に空気を閉じ込めない事・・ もう一つは 揚げる時に 一度に多く入れすぎると 油の温度が下がり 衣が固まる前に やはり空気が外に逃げようとする・・ それがひび割れの原因・・ どちらにしても 「空気の膨張」が ひび割れの大きな原因・・

その他の回答 (1)

回答No.2

マイナスポイントを付けるよりも「これが正解」というのを書き込めよ・・ 質問者は マイナスポイントよりも正解答を望んでるのだから・・ マイナスポイントを付けるのなら あなたが正しい正解答を書けばイイだけ・・ 他人の回答にマイナス付けるのが そんなに楽しいのか?

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