- ベストアンサー
スーパーで売っている1人分の鍋セット
スーパーなので、アルミのケースに入って売っている1人分の鍋セットですが、あの材料は新しいものが入っているのでしょうか?売れ残りのものが使われることが案外多いのでしょうか? たまに利用するので、どんな感じかご存知であれば、教えてください。
- dottimiti
- お礼率94% (776/823)
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは無いと思います。そんな事をしたら保健所が飛んで来ますから、 営業停止になるような行為はしないと思います。 心配なら店舗が独自に作っている物では無く、製造メーカーから送られ て来る商品を選べば安全かと思います。
その他の回答 (1)
- santana-3
- ベストアンサー率28% (3894/13907)
スーパーの厨房で作っている訳では無いので、スーパーの売れ残りは関係ありません。 専門の業者が工場で作ってスーパーに卸しています。 でも、材料はアジアの輸入物が使われています。
お礼
たしかに工場の名前は書いてありますし、やっぱり想像したようなことはないということですね。 ご回答ありがとうございます。
関連するQ&A
- せいろは、鍋とセットで買うべきでしょうか?
二段せいろの購入を考えています。 アルミの二段鍋が付いているものと、 せいろのみのものがあるのですが、セットで買った方が使いやすいのでしょうか? サイズ上は問題なさそうな鍋はいくつか持っていて、 省スペースのために、できれば手持ちのものが使えればと思っています。 置けないわけではないので、専用の鍋の方が良ければ、 セットで買おうかと思っています。 お持ちの方、アドバイス頂ければ幸いです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- アルミ鍋か ステンレス鍋か
最近、インドカレーの特にキーマカレーに凝っています。 玉ねぎや挽肉等の細かく切った材料を鍋に入れて炒めたり煮たりするのに アルミ鍋とステンレス鍋のどっちが向いているのでしょうか。 インド人シェフさんのHPでは、アルミ鍋で作っているようで あのカリカリと音をさせて作っている感じが好きです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ココイチとかカレー屋でカレーを注文すると大きい鍋から小さい鍋に1人分か
ココイチとかカレー屋でカレーを注文すると大きい鍋から小さい鍋に1人分か2人分ぐらいずつ移して温めてだしていますが、大鍋でずーっと弱火であたため続けていれば小鍋にうつす必要がないのではないかと思うのですが、大鍋だとアツアツにならないからですか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スーパー活力鍋について
スーパー活力鍋の購入を考えているのですが、最近、新聞の折り込み チラシを見て、買いたい病がまた始まったのです。 それで、私はひとり暮しなので24900円の 底の浅いタイプ(こっちの方が少し小さい3.5lタイプなので)で ガラス蓋と真空蓋のついたものを買おうかと思うのですが、 ひとり暮らしには大きくて重いですかね。ワンルームマンション のキッチンにはきついかと・・・ あと、近所のスーパーでリケンの3.5lタイプの把手がエンジの アルミ製の圧力鍋が2980円でセールされていたのですが、 これってお得ですか?熱伝導は良くてもアルミは不安です。 元々は玄米を美味しく炊きたいがためなのですが、 よきアドバイスをお願いします。 デイナーパンでのブロッコリーはおいしいみたいですね。 電子レンジはお湯でやるより栄養が逃げないとかいいますが、 肝心な組織はメチャクチャになって気のない食材になるそうです。 電磁派がすごいみたい。 http://www.asahikei.co.jp
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 【化学・料理鍋】アルミ鍋が焦げ付きます。どうすれば
【化学・料理鍋】アルミ鍋が焦げ付きます。どうすれば焦げ付かなくなりますか? アルミ鍋を使う前に油を引けと言われましたが、水を使う料理なので油は使いたくないです。 水を使うのに焦げ付くのは全部の水を蒸発させる料理だからです。 焦げ付くので材料の1割くらいが焦げ付いて無駄になっています。 1割の焦げ付いた材料を剥がすのに丸一日水に浸けるので1割の材料は廃棄しているのと同じです。 1kgの食材を出来上がり時に900gしか取れない。
- ベストアンサー
- 化学
- このお鍋のセットはどこの・・
最近拾ってきた(ようなもの・・)鍋のセットなのですが、取っ手がありません。売ってるものなら購入したいのですが、どこのメーカーのものかわかりません。どなたかご存知の方教えて下さい m(_ _)m *ティファールのように取っ手のとれる鍋 *ステンレス製 *底に FREIZ の文字と直火とかIHとかアイコンのような絵が8個刻印 れてます *各サイズのふたがついています。ふたには蒸気ぬきの穴がたくさんあいています *各サイズの保存用の密閉ふたがあり、SEEK と書いてあります 以上の情報だけなのですが・・わくわくしながら待っています。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- アルミの鍋
スーパーなどで売っている、アルミで出来た鍋(うどん)について お聞きしたいのですが、あのアルミ鍋に直接、うどんを入れて 煮込むのは健康上の害は無いものなのでしょうか? あまり時間をかけると、ふちの方が変色してくるような気もします・・。 短時間ならいい、長時間は駄目などという目安や時間は ありますでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鍋の簡単なおいしい作り方
1人暮らしを初めて半年程度の男です。 最近、スーパーで出来合いの鍋(アルミホイルみたいな器で具がすべて入ってるやつ)が おいしかったので、もっとたらふく肉を食べたいと思って自分で鍋を作ることにしました。 しかし、失敗というか、美味しくできませんでした。 以下のように作ったのですが、もっとこうした方がよいというやり方があれば ご教示ください。 (ただし、できるだけ手軽に作りたいです。 調味料もなかなか一人では使えきれないので、できるだけミニマムでいきたいです) 1.買ってきたあらかじめカットされてる白菜を適当に洗って水を切る 2.鍋に水150ccとエバラのプチッと鍋(鍋用のシロップのようなやつ)と白菜を入れる (白菜全部入れてしまって、ちょっと多すぎたと反省) (水の量は、プチッと鍋の裏に二人分で300ccと記載があったため、一人分は150ccとしました) 3.買ってきた豚バラ200g全部をさらに鍋に入れる 4.買ってきたえのき全部をさらに鍋に入れる 5.火をかける 6.豚肉の赤いところがなくなり、白菜が適当に柔らかくなった感じになったら完成 結果としては、白菜もえのきもがなんだか青臭く、 豚バラは臭くて気持ち悪かったです。つらい思いをしながら食べきりました。 どうしたらおいしい鍋が食べれるでしょうか。 よろしくお願い致します。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
想像したようなことはないということですね。 ご回答ありがとうございます。