• 締切済み

性の不一致について悩んでおります。

性の不一致について悩んでおります。 私は20代前半の専業主婦です。 夫は30代後半の会社員です。 この前、性生活の事で喧嘩になりました。 私は夫の事大好きなのでいつでもベタベタしていたいです。 でも夫は違うらしく行為に対しても消極的で行くのにも時間がかかるためかいい顔をしません。 誘うのもほぼ私です。 それも休みの前の日を狙わないといけません。 早く赤ちゃんが欲しいのですが中々できません。 それに最近していないせいか欲求不満です。 それを夫に話した所「そんなにしたいなら、道具ですればいいじゃん」と言われてしまいました。 なので「じゃあ、身体だけの関係を外で持っていいか」と聞いたのですがそれは駄目だそうです。 本当は夫としたいしそんな事出来ないのも自分で分かっています。 惨めで涙が出ました。 ちょっとでも苦しいのに気づいて欲しかっただけなんです。 どうすればいいのか分かりません。 私に魅力が無くなったので駄目なのでしょうか? 男性と初めて付き合ったのが今の夫なので 男の人の心理が読めません。 普通に生活してる分には良い夫婦なのですが 性生活の話になるといつも喧嘩です。 これから私の欲求はどんどん強くなるとあるサイトで書いてありました。 もう疲れました。 やらないならやらないでもう割り切るしかないですか? その場合の対策なども回答していただけると有難いです。 長文になりましたがよろしくお願いします(_ _)

みんなの回答

• ok8821
回答No.6

年齢により、男は弱くなっていきますが、女性は次第に強くなり、30才を超えた辺りからめちゃめちゃに強くなると言われてます。 特に出産すると感度がよくなり、強くなる傾向があるとも言われてます。 男の性欲は目から感じること、声から感じることから、あなたも色々勉強して、服装とかランジェリーとか工夫してみたらいかがですか? 可愛い女性に憧れるのが男の本質です。

• kousuken
回答No.5

貴方が抗うつ剤を飲んでまで、ご自身を性欲減退させる必要はないと思います。 20代後半から女性は性欲が増すのは自然です。 男性としては、奥さんにそこまで積極的に求められて、旦那さんが羨ましい限りです。 旦那さんがその気になるように、もう少し、色々手を変えてアプローチしてみればいいと思います。 マッサージしてあげるとか、スキンシップを密にするとか。 決して、他の男に走らないように。

回答No.4

心労御察しします。 50代の初老ですが、拒否されると燃えてくるのも事実です。性生活は夫婦にとって重要です。ましてお子さんを授かる前ですから。 旦那様と良く話し合い、こちらと向こうと擦り合わしていくのが良いと思います。私の憶測としては、旦那は家庭は生活と考え、非日常的な性生活とは相容れないと感じているのかもしれません。旦那の両親から学んでいるはずですので、御両親がそういう夫婦ならうなづけます。 後の可能性は、旦那は疲れてか何か性欲が無いことも考えられます。また、頭で子供は要らないとして行動している可能性もあります。 あなたの事を愛していると分かれば、穏やかに接してください。夫婦生活はまだ長いですから。辛い時もありますが、お幸せに!

回答No.3

うーん、まずは「早く赤ちゃんが欲しい」と「欲求不満」を切り離すことだ。 子供を作るためだけのセックスは男にとって苦痛でしかない。排卵日まで禁欲しろとか、排卵日に確実に中出ししろとかな。プレッシャーでEDになる夫はザラにいるよ。 子作りだけの目的でセックスを求める奥さんに限って妊娠した、あるいは欲しいだけ子供を産んだ途端、全くセックスに関心を持たなくなる。これでは夫を浮気に走らせるだけだからな。 子作りは他に置いておき、純粋に性欲に溺れるセックスをしたっていいじゃないか。快楽だけを求めることを汚らわしいと思わず、それを第1目的にすることだよ。 >「そんなにしたいなら、道具ですればいいじゃん」 これはさすがにないなあ。夫の役目放棄だし、「オレのモノより道具の方がいい」って夫が認めてるようにも見えるのでな。男のプライドはないのか?と聞きたくなる。 >その場合の対策なども回答していただけると有難いです。 割り切るには早すぎるよ。この手の相談で毎回思うのは「本当の意味でやれるだけのことをやって、相談してるのか?」ってことだよ。君はYESと言い切れるかな? ※握る、舐める、咥える、胸にはさんで上下に動かす、夫を押し倒して上にまたがる、セーラー服を着て夫を挑発する、高校時代の制服(セーラー服以外)を着て夫を挑発する、下着なしで服を着て(上は任意、下は超ミニスカート)夫を挑発する、裸エプロンで料理する、等はしたことあるかな?恥ずかしがっていては性の不一致なんて解消できないぞ。

lycoris_52
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに赤ちゃんが欲しいと純粋にしたいって言う気持ちが混ざっていたかもしれません。 胸に挟む以外は大体しました。胸そんなにないので…笑 プライドとかは持ち合わせていないんだと思います。 性欲を押さえるのは修行の一貫だそうです。 色々調べたのですが抗うつ薬が性欲後退に効果が見込めるそうなので試して見ようと思います。 ありがとうございました。

• hf_minami
回答No.2

こんにちわ。 56歳のオジサンです。 私も、したい!!! 家も、10年位前に突如させて頂けなくなってしまいました。 なぜ?なぜ?なぜ? 何度聞いても、SEX自体に興味がなくなったからって 同じように、普段の生活では問題ありません。 出かけるときのKISSもするのに   って感じです。 同じように、外では駄目だって なんじゃ、それ!! でも、諦めました。 但し、奥さんとのSEXは。 奥さんの事は大好きで、居てもらわないと困る存在です。 でも、お互いが嫌な関係になってしまうくらいなら、無理に関係しない方が良いかも。 但し、外に出れば私は一人の男性です。 いつも回りの異性が気になりますし、好かれたいと思っているわけです。 そんな状態の中、何かの縁で知り合えた異性が出来たらそれはしょうがないと だけど、出来るだけわからないように。 出来れば、一夜の・・・ もしもの時の覚悟はしておく必要はあると思いますけどね。 そうしなきゃ、男としての魅力が無くなってしまう。 服装や容姿、匂いについても気にならないような男になってしまいたくないから。 同じ悩みを持つ私の独り言として聞いて下さい。

lycoris_52
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね、無理にやってお互い嫌いになったら意味ないですもんね。 夫に言っても言っても年の差があるから、だてに長く生きて無いだの言われてもう挫けました。 性欲って長く生きてれば収まるんですかね。 その頃には私はもうおばあちゃんになってるかもしれません。 お互い大変ですが頑張りましょう。 ありがとうございました。

• 177019
回答No.1

女性が持つ当たり前の欲求として性の新しい扉を開けて見たいという希望のみをご主人に伝えて下さい。「今までのセックスは良かったからまたしたい、もっとしたい。」と伝えるのです。ご主人と仲が良いのならそれなりの真剣な返事がもらえると思います。それを受けセックスを諦めるのか、違う選択をするのか考えましょう。「大切に思っている気持ちと性欲は別モノ」だという事を念頭において受け止めて下さい。でも、世の中セックスが充実していなくても幸せな人や夫婦がいて、ちょっと羨ましく思う時もあります。性の満足を得るには「見栄を捨て恥を忍ぶ覚悟が必要です。」参考までに。

lycoris_52
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 幸せそうな家族を見てるのがつらいです。 夫が言うには性欲を押さえるのも修行の一貫だそうです。 抗うつ薬は性欲後退の効果があるそうなので試して見ようと思います。 ありがとうございました。