- 締切済み
賃貸の初期費用について。
賃貸の初期費用について。 家賃6.1万円の1Kの物件に住もうか考えています。 「この物件は、連帯保証人が必要で保証会社の費用がかからないから初期費用が安め」と、不動産屋に言われました。 ですが、 初期費用の合計:約28 プラス、「管理会社に支払いの19万9千円」 というのがあります。 他、鍵交換代含めて、 最初に支払う金額、トータル50万円くらいかかります。少し高すぎじゃないですか? 会社によってばらつきはあるとは思いますが、7.5万の家賃でも、だいたい42万ぐらい、と読んだことがあります。 都内だから少しは高いでしょうが、 埼玉の5万円の物件を借りるときは、初期費用トータル30万円くらいでした。 家賃は1万違いで、 敷金礼金は1:1でよくあるパターンと思いますが。初期費用に20万円もの差が出るものなんでしょうか? 初期費用とは別に「管理会社様へ19万9千円」と書かれているのが、よくわからず、ひっかかりました。 明日不動産屋にも聞いてみますが、 どなたか詳しい方がいましたら何かアドバイスや教えていただけると幸いです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cat-in-boots
- ベストアンサー率29% (227/768)
回答No.1
「管理会社に支払いの19万9千円」って何?って話です。 普通こんな名目の支払いはないでしょ。 管理費なら毎月家賃と一緒に支払いますが、こんなお金は要確認です。
お礼
回答ありがとうございました。 間違いだったみたいです。初期費用28万の中に含まれた金額だそうです。 ありがとうございます。