• ベストアンサー

記事を書くだけで報酬を得られるアフィリエイト

記事を書くだけで報酬を得られるアフィリエイトってあるのですか? 商品を買わなくても誰も私のサイトを見なくても お金が入る仕組みがあると聞きましたが どのようなやり方でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

http://matome.naver.jp/ 多分「NAVER まとめ」を指しているのかなって思います。 アカウントを作り(振込口座の登録も含む)、記事を書く。 観覧数に応じて毎日課金される。 一定の金額になれば振り込みを申請出来る。  他のアフィリエイトが難しいように、NAVER まとめにもポイントがありますので、 早々に儲かるほどではありません。 NAVER まとめの質は別として、報酬を得られる1つの方法です。

VLUIJFVOZPWZN
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• eroero4649
回答No.2

商品を買わなくても、サイトのアクセス数が伸びなくてもお金が入る仕組みがありますといって何らかの形で人を集め、その秘密のノウハウをあなただけにこっそり教えますといって教材を売る、というやり方です。 その教材が役に立たない代物であったとしても、教材そのものを売っていることに間違いがなければ詐欺罪は成立しません。

質問者

お礼

• hue2011
回答No.1

まともな意識を持ってください。 >商品を買わなくても はいいとして、 >誰も私のサイトを見なくてもお金が入る仕組みがある わけないでしょう。 そんなことを言っている人間がいるならよほど頭がおかしい。信じるならその信じる人間のアタマも疑われます。 自分のサイトに向かってリンクを貼ってくれればお礼をします、などとほざいているやからはたしかに存在します。 まあ、ここにリンクを作ったよ、といったら、200円か300円は払ってくれるかもしれない。でもそれきりです。 何のために金を払うか、を想像したらこんないんちきは一発で見抜けないと困ります。 そこの紹介のせいで売れた、だからお礼、は当然ありうることです。 また、購買はしないけど自分のサイトの見学につれてきてくれた、というのも、営業はこれからですが見込顧客をつれてきたわけですからお礼をしてもいい。 紹介リンクは貼ったけど誰も見に来ない、そんなものに誰がお金を払いますか。

質問者

お礼