- 締切済み
アフィリエイトの記事について
アフィリエイトサイトを開設しようと思っているのですが、(HTML,CSS知識はあります。) 売りたい商材に関する具体的な情報、知識が必要なものなのでしょうか? (たとえば、その商品を実際に使用したレビューなど) そうなると、実際に自分で売りたい商品を購入した上で、記事を書かないといけなくなるのでしょうか。 それとも、その商材に関連する内容を記事にして、関連項目として商材を紹介すればいいのでしょうか。 アフィリエイトの経験がある方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- U-Seven
- ベストアンサー率56% (557/986)
>その商材に関連する内容を記事にして、 >関連項目として商材を紹介すればいいのでしょうか。 この方法で良いです。 『………あぁー、何とかなならないか、と思ってググっていたら「こんな物」(←アフィリリンク)を見つけてしまいました』 のような書き方でも大丈夫です。 ただしリンクのクリックと購入へ誘導する為の文章力は必要になります。 また文書内には検索されるであろうキーワードを入れておくなど検索対策も考えておかなければサイトに訪れる人自身が集まりません。 作りっぱなしではなく定期的に記事を追加しないと検索にも出てこなくなってしまいます。
えっ、 > アフィリエイトサイトを開設しよう それは順序が逆です。 つまり、人気サイトを作るのが先で、そのサイトをアフィリエイトサイトにするのです。 多くのテレビ局のサイトや新聞社のサイトやOkwaveなどのサイトには、バナー広告が貼り付けてありますが、これはほとんどアフィリエイト広告です。 つまり、アフィリエイトだけのサイトでは、到底中身がないと同じなので、サイトの人気は上がらず、見る人もなく、バナー広告のクリック率も少なく、広告経由の売り上げもないということです。